Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На коммунистический митинг вместо лужковского собрания

Дата: 23.07.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Местные жители активно подключаются к борьбе 22 июля в Москве у кинотеатра «Орбита» рядом со станцией метро «Коломенская» прошел митинг против реформ ЖКХ, инициированный районной организацией РКРП-РПК. В митинге также приняли участие представители РКСМ(б), АКМ-ТР, АВН и других организаций.

Основной целью митинга было разъяснение людям текущей ситуации, связанной с реформой ЖКХ после принятия закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ», который ставит выделение регионам и муниципальным образованиям средств на капремонт в зависимость от количества созданных ТСЖ и темпов перевода жилья в частные руки. То есть, если раньше основным требованием участников акций протеста к государству было: сначала сделайте капремонт, и только потом будем думать о выборе «формы управления домом», то теперь власти навязывают обратный порядок: сначала создайте ТСЖ или согласитесь на приватизацию ДЕЗа – и только после этого, может быть, дадим деньги на капремонт (которые по пути разворуют).

Выбор данного района для проведения митинга был вызван ещё и тем, что в районе Нагатино-Садовники местная власть слишком уж усердно взялась претворять в жизнь лужковскую установку о насаждении ТСЖ. В течение всего предыдущего месяца администрация расклеивала по подъездам объявления с приглашениями к гражданам на «информационно-разъяснительные собрания по созданию ТСЖ». Вот эпизод одного из таких собраний: представитель управы агитирует за ТСЖ, люди из зала говорят: «зачем нам ТСЖ, мы же уже проголосовали за ДЕЗ», а чиновник отвечает, что одно другому не противоречит – типа, всё равно у вас будет ТСЖ, и пусть оно нанимает для обслуживания частную компанию, в которую превратится бывший ДЕЗ. Наш митинг стал ответом на подобные собрания, проводимыми властями. И надо сказать, что на митинг пришло больше людей, чем на собрания, проводимые управой.

Следует также отметить, что если до недавних пор в митингах в Москве (в отличие от Московской области) участвовали, как правило, только активисты различных организаций, а простые граждане ходили редко, то на этот раз основную часть участников митинга составили именно местные жители. Некоторые из них выступили с изложением своего мнения и оставили свои координаты, чтобы подключиться к дальнейшей борьбе.

Просмотров 781
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру