Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ

Дата: 08.02.2003 г. Добавил: Пленум ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
ОБРАЩЕНИЕ ПЛЕНУМА ЦК РКРП-РПК К ПЛЕНУМУ ЦК КПРФ ОБРАЩЕНИЕ ПЛЕНУМА ЦК РКРП-РПК К ПЛЕНУМУ ЦК КПРФ



Уважаемые товарищи!



Мы обращаемся к Вам с предложением создать единый блок на выборах депутатов Госдумы РФ в 2003 г., который по возможности включал бы в себя все оппозиционные силы социалистической ориентации.



Очередные выборы депутатов Государственной думы России приближаются неимоверно быстро. Выборная кампания практически уже началась, все выше накал политической борьбы. Партия власти не скрывает своих намерений любыми методами обеспечить себе подавляющее преимущество в парламенте. В ход идут ложь, провокации, административный ресурс. Ясно, что в ближайшее время следует ожидать обострения антикоммунистической истерии с использованием в пропаганде элементов лжепатриотизма. Цель политтехнологов антинародного режима - деморализовать и распылить внимание наших советских людей, социалистически настроенных избирателей, разорвать союз коммунистов и беспартийных патриотов России.



Этим намерениям необходимо противопоставить хорошо организованную силу - союз всех настоящих коммунистов и всех действительных патриотов Родины в едином избирательном блоке. Мы должны извлечь уроки и из хождения разными колоннами, и из предательств, имевших место в рядах парламентской фракции КПРФ.



Закон "О политических партиях", как и ожидалось, открыл простор для создания и регистрации партий "толстых кошельков". Эти партии буржуазии будут выступать псевдозащитниками обездоленных и угнетенных, разыгрывать карту ура-патриотизма, поражать избирателей ультралевизной, отнимая голоса у коммунистов. Вместе с тем закон значительно сузил возможности самоорганизации людей труда, что может сказаться на увеличении числа голосующих "против всех" и "голосующих ногами" - вообще отказывающихся принимать участие в выборах. Этот процесс роста числа разуверившихся в возможностях борьбы, в том числе во многом определяется ситуацией раздробленности и шатаний в лагере оппозиции. Народ как никогда желает единства сил сопротивления.



Поэтому для народной оппозиции архиактуальны проблемы правильной расстановки наличных сил, заблаговременной пропагандистской кампании, текущее информационное обеспечение будущего избирательного блока. Четыре вопроса запрещенного властями референдума, по общему признанию, являются ясной программной базой для единого блока реальной оппозиции. Если к этому добавить общее понимание того, что парламентские возможности следует использовать не только для состязательности в законотворчестве, но и для организации широкого сопротивления народных масс вне парламента, то идейная основа для единства действий, безусловно, есть.



Мы полагаем, что основу блока должны составить именно коммунисты: самая большая и самая влиятельная в парламенте партия - КПРФ и первая, по результатам выборов 1995 и 1999 годов, партия внепарламентского спектра - РКРП-РПК. Именно коммунисты должны показать пример единения сил и, составив костяк объединения, привлечь в единый блок все прогрессивные народно-патриотические силы, выступающие за социалистический путь развития России, все союзные организации, как выступавшие с нами на выборах 1999 года, так и присоединившиеся к сегодняшней борьбе.



На наш взгляд, сегодня следует форсировать процесс движения к единому избирательному блоку коммунистов и патриотов России (на базе КПРФ, РКРП-РПК и, возможно, еще какой-то организации патриотического направления). Нам следует открыто предложить такие простые и понятные принципы широкого участия союзников в едином оппозиционном блоке, которые исключили бы появление иных, параллельных партий и блоков, претендующих на голоса сторонников социалистического пути развития. В отличие от юридического решения, сроки которого диктует закон, политическое решение о союзе на выборах может и должно быть принято уже сейчас! Это позволит эффективно использовать предстоящие массовые акции, в том числе 22 апреля и 1 мая, для пропаганды складывающегося единства сил, выступающих за социалистический путь развития России, за ее возрождение и независимый курс.



Мы предлагаем объединяющее всех название блока "Коммунисты и патриоты России", за которое, согласно социологическим опросам, выступает большинство наших избирателей, хотя, конечно, название не главный фактор объединения. Мы знаем, что некоторые товарищи из КПРФ предлагают как модель объединения участие всех союзников по спискам КПРФ. Но такой вариант неприемлем для нашей партии в связи с законом "О политических партиях", т.к. он требует участия в выборах для подтверждения статуса зарегистрированной партии.



Мы не претендуем на какие-то особые условия, подтверждаем свое понимание определяющей силы и величины КПРФ, готовы закрепить это положение в блокообразующих решениях и в схеме управления блоком. Распределение мест в списках мы полагаем логичным вести пропорционально итоговым цифрам выборов 1999 г. В общую копилку мы добавим не менее полутора миллионов голосов, а с учетом того, что люди ждут объединения, эффект будет большим, в том числе за счет привлечения и участия в выборах сомневающихся и сегодня бойкотирующих выборы граждан. Полтора миллиона голосов - это тот аргумент в пользу создания блока, который должен перевешивать те минусы, что юристы КПРФ видят в случае создания блока по отношению к варианту выступления чисто самостоятельной КПРФ. По 10 вопросам юридической группы ЦК КПРФ мы также предоставили взаимоприемлемые решения (см. приложение).



Уважаемые товарищи, мы понимаем ваши опасения относительно желания неких "толстых кошельков" проехаться на КПРФ, а также возможных попыток инициирования новых расколов. Нас к "толстым кошелькам" никак не отнесешь, а в пользу нашего союза решающим аргументом выступает не только устойчивое первое место РКРП-РПК (по числу голосов) во внепарламентской оппозиции, но и сам факт реального объединения коммунистов на выборах. Этот аргумент выбивает козыри у потенциальных перехватчиков руля управления и дробителей левого фланга. Таким образом, время и возможности как для отражения провокационных угроз, так и для мобилизации здоровых сил России у нас еще имеются. Коммунисты и патриоты России способны от обороны перейти в наступление. Для этого нужны общеблоковая агитация, общая борьба за умы людей, общий фронт сил народного сопротивления. Дело за волей и разумом центральных выборных органов наших партий.



Учитывая напряженность обстановки, предлагаем ускорить принятие решений, связанных с образованием блока, и готовы направить своего представителя на Пленум ЦК КПРФ по этому вопросу.



С уважением к Вашей позиции

Просмотров 971
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру