Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг памяти героев-защитников Верховного Совета

Дата: 05.10.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Информация ЛК РКРП-РПК 4 октября в Ленинграде на Марсовом поле Ленинградская организация РКРП-РПК провела митинг памяти героев-защитников Верховного Совета. Участники митинга держали в руках фотографии советских людей, восставших против буржуазной диктатуры и погибших от рук ельцинистов 3-4 октября 1993 года. На портретах - лица молодых людей и даже детей, в которых фашисты видели особую опасность для своего человеконенавистнического рыночного порядка, и которых первыми вырывали из жизни фашистские пули. Склоненные знамена СССР, РКРП, РКСМ(б), ФСМ, минута молчания у Вечного огня – в честь памяти погибших.

На митинге выступили участники событий. К присутствовавшим на мероприятии обратился секретарь ЦК РКРП-РПК Ю.Г. Терентьев: «…Несмотря на то, что в октябре 1993-го борьба за Верховный Совет не являлась непосредственной борьбой за Советскую Власть, Центральный комитет РКРП принял решение: половину своего состава направить на помощь народным массам, встававшим на путь сопротивления ельцинистам в Москве. Часть товарищей была направлена для организации сопротивления в другие города и области России. Быть с восставшими, бороться в одном строю с теми, кто с негодованием отвергал ельцинскую диктатуру! Так партия понимала и исполняла свой долг перед трудящимися России».

С призывом о поддержке КПРФ на предстоящих выборах обратился к митинговавшим член ГК КПРФ Сокол.

В выступлении Первого секретаря ЛК РКРП-РПК Соловьева О. - оценка памятных событий и задачи текущего момента: «… Долг коммунистов состоит и в том, чтобы производить анализ поражений… Главная причина поражения восстания в октябре 93-го, при наличии множества других, состояла в отсутствии организованного рабочего движения. Его слабость и неразвитость и сегодня позволяет классовому противнику утверждать свое господство над пролетариатом, вынуждает трудящиеся и эксплуатируемые массы сдавать одну позицию за другой. Поэтому организовывать сопротивление пролетариата, вносить коммунистическое сознание в рабочее движение, - остается нашей главной задачей. Об этом не раз говорила, не раз повторяла и не устанет повторять РКРП-РПК. Мы убеждены, что именно на её выполнение должна быть направлена деятельность коммунистической фракции в ГД. Но как мы можем относиться к политике фракции (КПРФ) в ГД, которая свою оппозиционность и борьбу масс пытается свести к своему собственному воспроизводству? Мы вправе спросить такую фракцию: служит ли она пролетариату? Служит ли она трудовому народу, когда в ней находится место партийным функционерам, бизнесменам, антикоммунистам, и не находится места сознательным рабочим, настоящим коммунистам, деятельность которых направлена на выполнение главной задачи – организации сопротивления, классовой борьбы вне стен парламента?…»







Просмотров 843
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру