Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Приморье тоже люди.

Дата: 01.11.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Рабочая поездка в Приморье Первого секретаря ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина





С 24 октября по 3 ноября в Приморье находится с рабочим визитом депутат Госдумы Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин. Представитель коммунистов выступил с отчетами о работе фракции в городах Приморья Владивостоке, Артеме, Находке, Лазо, Партизанске и др.

Свои первые впечатления о ситуации в Приморском крае Виктор Тюлькин прокомментировал следующим образом:

"В Приморье как-то сразу бросается в глаза агрессивно-неуважительное отношение властей к людям. Причем как федеральной, так и местной. Если в прежние времена, начиная с царской России, и особенно в советский период существовали вполне определенные преференции для развития Дальнего Востока, его осваивали и население с каждым годом прибывало, то сегодня идет обратный процесс. И пока его окончания не видно. При этом федеральная власть делает ставку на мощный рывок в социально-экономическом развитии региона в связи с проведением саммита АТЭС (Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества) в 2012 г. Под это мероприятие обещают выделить на строительство различных объектов инфраструктуры аж 13,5 миллиардов долларов. Планируют строить дороги, мосты, соединяющие остров Русский с материком, конгресс-холлы и гостиницы., реконструировать аэропорты и морские причалы и т. д. и т. п. Весь край буквально уставлен, я бы сказал, утыкан, огромными баннерами со словами: "Поддержим план Путина! Сочи - Олимпиаду, Владивостоку – АТЭС". Читая эти слова, просто поражаешься бестактности, я бы сказал, невоспитанной самоуверенности представителей власти. Ведь нормальному человеку должно быть понятно, что строить и развивать край нужно не для АТЭС, а для наших людей, граждан России и жителей края. Для них нужно развивать инфраструктуру, строить дороги, мосты, жильё, учреждения культуры. Строить так, чтобы, в том числе, можно было принимать и АТЭС, и другие форумы. В конце концов, ещё в советские времена существовали планы строительства и моста на остров Русский, и даже метро в г. Владивостоке. А сегодняшние планы АТЭСовцев связаны, прежде всего, с "распилкой" выделяемых средств, а затем организацией в зоне построенных объектов резервации для игорного бизнеса. Если говорить простым и прямым языком, то, просто говоря, итогом всей этой показухи явится грандиозный бордель на территории Приморья.

Надо сказать, что люди уже неплохо понимают суть происходящего и реагируют на это со свойственным приморцам юмором. Очень часто на дорогах Приморья встречаются щиты Жириновского с надписями "Не врать и не бояться!", на которых первое частица "НЕ" кем-то закрашена и на плакатах красуется более подходящие лидеру ЛДПР с точки зрения жителей края слова "Врать и не бояться!"

Также мне приходилось встречать исправленные плакаты "План Путина – победа России", на которых победа, как у капитана Врунгеля, превращалась в беду.

Так что главное, о чем хотелось бы напомнить самоуверенным представителям власти, так это то, что в Приморье: Владивостоке, Находке, Партизанске, Лазо и других городах живут наши люди. И они для нас во много раз роднее, ближе, важнее, чем любые ВИП-персоны из АТЭС.



Записал спецкорреспондент "Трудовой России"

Ю. Коротков

31 октября 2007 г.

Просмотров 878
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру