Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КЛАССОВЫЙ ХАРАКТЕР ЗЕМЕЛЬНОГО ВОПРОСА

Дата: 07.11.2007 г. Добавил: Сафина М.Ю.
]]>Печать]]> E-mail
Впереди жёсткая борьба. Последние годы во всех крупных городах России приходится наблюдать если и не военные действия, то весьма нешуточную борьбу за городскую территорию. Складывается ощущение, что для тех, кто причисляет себя к новым хозяевам жизни, существует некий секретный Декрет "О земле", согласно которому все приглянувшиеся площади (особо лакомый кусочек представляет центр города) должны быть использованы только в их интересах. Владивосток в этом смысле ничем не отличается от Москвы или северной столицы. В общем, с одной стороны, "всё как у людей", а с другой, Владивосток - это всё-таки отдельная песня, потому как по показателям криминализации регион, что называется, впереди планеты всей.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников края и Владивостока возбуждаются одно за другим, а должности чиновника мэрии и вице-губернатора стали промежуточным пунктом на пути в СИЗО. На этом фоне уверения губернатора Дарькина о позитивных изменениях в жизни Приморского края выглядят, по меньшей мере, нелепо. На первый взгляд может показаться, что статус губернатора и доверие к нему высшего руководства не меняются, первый номер в списке "Единой России" по Приморскому краю, мол, подтверждает это. Но это лишь на первый. При более внимательном подходе нельзя не отметить отсутствие его фамилии в списке избранных губернаторов, коим дано добро на использование имени Президента в выборной кампании. А это не есть хорошо. В связи с этим нельзя не вспомнить Варфоломеевскую ночь "единороссов" перед объявлением Путиным своего согласия возглавить список партии власти на выборах в Государственную Думу, когда многие из тех, кто вечером был в списке и внес немалую лепту в партийный общак, утром себя в этом списке не обнаружили. Припомнились кому ошибки молодости, кому тёмное прошлое. Дарькин в число прокаженных не попал, но и в фаворитах уже не значится.

Жизнь во Владивостоке назвать тихой и спокойной нельзя даже с большой натяжкой. Вот уже несколько лет с переменным успехом идет борьба инициативной группы граждан против незаконного строительства элитного жилого дома с подземными гаражами, шикарными апартаментами и прочими соответствующими атрибутами, воздвигаемого на месте массового захоронения граждан. Вопрос о том, что это за захоронения, давно муссируется в краевых СМИ. По мнению демократов, здесь покоится прах жертв репрессированных Советской властью, по документам же – кладбище, на котором захоронены останки тех, кто в своё время строил Владивосток. Могилы усопших разделены на участки в соответствии с вероисповеданием: христиане, протестанты, католики, мусульмане. Расчищать эту территорию под строительство не позволяли себе даже коммунисты, придерживающиеся атеистических взглядов. Нынешние демократы, считающие моветоном не постоять со свечкой в церкви, в погоне за прибылью о святом забывают.

Даже если бы строительство жилого дома было бы необходимо в интересах города, в интересах его простых тружеников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо произвести перезахоронение останков, а затем дать земле 20 лет, что называется, отдохнуть. Строить сейчас категорически нельзя. Нормы концентрации тяжелых металлов превышены в разы, по этой причине задействованные на строительстве рабочие теряют сознание.

Инициативную группу жителей проспекта Столетия Владивостока и улицы Овчинникова возглавил Первый секретарь Приморского крайкома РКРП-РПК Потапейко В.Н. В арсенале борьбы были митинги, перекрытие трассы, а также судебные тяжбы в течение последних пяти лет. 37 раз представители инициативной группы обращались по вопиющему факту к Президенту РФ, 50 с лишним раз в Генпрокуратуру, несчётное количество раз в Прокуратуру Приморского края. В результате было возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Но один из классических вопросов, а именно "Кто виноват?" - так и остался без ответа.

Сегодня Потапейко как представитель интересов граждан в судах одержал очередную победу. Вынесено решение прекратить строительство и регистрацию незавершённых объектов собственности. Для приведения решения в действие направлены исполнительные листы. Но успокаиваться рано. Слишком высока цена вопроса. Как в денежном эквиваленте, так и в плане разрешения вопроса: кто в городе хозяин. Те, кто давно себя ими считает и не гнушается никакими средствами, или те, кто его строил, жил его интересами и кто сегодня не может смириться с происходящим. Впереди не просто новые судебные заседания. Впереди очень жёсткая борьба.

В декабре жителей Владивостока ждут на избирательных участках. Наряду с выборами в Государственную Думу в городе пройдут также выборы в Думу городскую. По округу №5 кандидатом в депутаты выдвинут наш товарищ, лидер инициативной группы жильцов, Первый секретарь Приморского крайкома Потапейко В.Н. Налицо классовое противостояние, когда с одной стороны – кандидат в депутаты Государственной Думы, лидер РКРП-РПК Тюлькин В.А. и кандидат в депутаты городской Думы, лидер Приморского крайкома РКРП-РПК Потапейко В.Н., а с другой дарькины и иже с ними.

Сафина М.Ю., помощник депутата Госдумы

Просмотров 801
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру