Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЮБИЛЕЙ ОКТЯБРЯ

Дата: 13.11.2007 г. Добавил: Константин ЛИТВИНОВ
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж из рабочего района Красноярска Не припомню прежде такой ясной и солнечной погоды на 7 ноября в Красноярске, какая была в нынешнем году. Гидрометцентр не «нашаманил» нам никаких «вихрей враждебных», поэтому празднование 90-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции в Красноярске проходило при ярком свете лучей солнца, озарявших наши красные знамёна.

Впрочем, не только под красными знамёнами в этот раз строилась колонна у ДК имени 1 мая.

В праздновании юбилея Октября на правобережье Красноярска по традиции приняли участие все организации, которые традиционно собираются в рабочем районе города отмечать «красные дни календаря»: активисты движений «Трудовое Красноярье» и «Женщины родного Красноярья», РКРП и ВКПБ, национал-большевики и анархисты. Как всегда, во время шествия нам приветственно «позвякивали» трамваи. Единственно, что огорчало – это рабочий день как таковой. Как сказал на митинге большевик, лидер «Трудового Красноярья» Владимир Комаров, лишь немногих, самых передовых представителей пролетариата удалось «отпросить» с производства на демонстрацию и митинг. Тем не менее, колонна из нескольких сотен человек как всегда громогласно и под музыку оркестра прошла по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» до площади Ленина, перекрыв проезжую часть.

Трибуна митинга утопала в цвете наших знамён и лозунгов. Выступающие объявлялись в следующей очерёдности: представитель старшего поколения -- представитель молодёжи. Ведущий митинга председатель «Трудового Красноярья» В.Н. Комаров, 1-й секретарь крайкома РКРП-РПК Е.А. Постовский и депутат горсовета, лидер «Женщин родного Красноярья» Н.И. Сафонова напомнили собравшимся о всемирном историческом значении событий 90-летней давности. Старшие товарищи рассказали о том, какие великие достижения прославили страну Октября, как стремительно развивался Советский Союз под руководством самих трудящихся – власти Советов. Молодёжь выступила с анализом нынешнего исторического отрезка времени, охарактеризовав небывалое усиление реакции как близость неизбежного падения полностью обанкротившегося капитализма. Резко отрицательно были заклеймены и грядущие «выборы без выбора» в Государственную Думу РФ. «Не ходить или вычеркнуть всех» -- таким был вердикт участников митинга.

Самым главным итогом празднования 90-летнего юбилея Великого Октября в Красноярске лично я посчитал вот что. Наверное, впервые чуть ли не за век демонстрации на левом берегу краевого центра могло не быть вовсе. По моим сведениям, шествие КПРФ не получило «согласования» от городских властей, и мероприятие находилось под угрозой срыва. Тем не менее, хоть и в укороченном варианте, и уже в сумерках, но левобережная демонстрация всё-таки состоялась. Мы посетили митинг КПРФ и распространили нашу печать. Последние два номера газеты «Москва Садовое Кольцо» разлетелась в десять минут! Оказывается, эту газету многие красноярцы помнят и любят ещё с 1990-х годов, и готовы на неё сегодня подписаться. Пока я дал адрес редакции «Красноярской газеты», где всегда (пока) можно приобрести «МСК».

* * *

ВЫВОД: отчётливо наблюдается тенденция к постепенному запрету уличного празднования дня 7 ноября. Цель понятна: добиться, чтобы люди отвыкли и постепенно забыли о Великой революции и её завоеваниях. Пусть не надеются! Пока мы живы и боремся – идеалы Октября не умрут! Надо будет – выйдем на марш и при полном запрете краснознамённых шествий и митингов. Всем честным, советским людям иначе действовать не позволит совесть.

Константин ЛИТВИНОВ,

член Красноярского крайкома РКРП-РПК.

Просмотров 796
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру