Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Дата: 05.12.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Рабочие держатся стойко. Коммунисты помогают в их борьбе Владельцы мировых автомобильных корпораций, жаждущие превратить весь мир в источник капиталистической эксплуатации, смотрят на Россию, как на «заповедное поле для охоты за дешёвой рабочей силой». С таким унизительным для рабочих положением не согласны забастовщики на «Форде» во Всеволожске. Бастующий рабочий профсоюз встал на пути обнаглевших от безнаказанности владельцев предприятия. Передовой отряд российского рабочего класса не выходит из боя вот уже вторую неделю. Рабочие держатся стойко. Вынудили администрацию «ФМК» вести переговоры в условиях забастовки, от чего менеджмент прежде наотрез отказывался. Действия профсоюза в защиту интересов работников предприятия ведутся по всем правилам искусства классовой борьбы. Ведутся плечом к плечу с организациями РКРП-РПК, поддерживаются немногочисленными пока в городе рабочими профсоюзами. Это маленькое в масштабах даже обрезанных рынком производительных сил России сражение на самом деле наметило новый этап в истории современного рабочего движения. Рабочие лицом к лицу столкнулись не только с менеджментом, но и с полицией, прокуратурой, с властями, выступающими на стороне капиталистов. Рабочие не отступили, не объявили голодовку, как случается ещё в изувеченной капитализмом и замордованной властями и бандитами глубинке. Рабочие, организованные в профсоюз, сознательно и организованно продолжают требовать!

При содействии всеволожской организации РКРП-РПК, использующей в том числе депутатские возможности, фордовцы проводят ежедневные пикеты у проходной завода. Готовятся и другие мероприятия. Ряды забастовщиков пополняются. Коммунисты Ленинградской организации РКРП-РПК обратились к профсоюзам крупнейших заводов в СПб. Первыми на призыв откликнулись товарищи из профкома знаменитого Балтийского завода. А вот профсоюзные чиновники из ФНПР СПб и Ленинградской области отмалчиваются. Классовая солидарность для чиновников – очень неудобная штука.



Пресс-центр ЛК РКРП-РПК

Просмотров 882
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру