Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О поддержке политузников-борцов за социализм

Дата: 09.02.2003 г. Добавил: Сопредседатели ЦК РКРП-РПК А.В.Крючков, В.А.Тюлькин
]]>Печать]]> E-mail
Заявление сопредседателей Политсовета ЦК РКРП-РПК Заявление сопредседателей Политсовета ЦК РКРП-РПК



В страхе перед зреющим недовольством народа буржуазная власть России ужесточает репрессии против левой и тем более коммунистической оппозиции. Особенно страшит власть осознание все большим количеством молодежи губительности для страны политики нынешнего антинародного режима. На страже интересов власти – все “верные псы” режима, в том числе и судебная власть, и средства массовой информации.



Подтверждением тому – ход судебного разбирательства так называемого дела “НРА”, по которому уже три года под судом находятся комсомолки Надежда Ракс и Лариса Романова. Две из них, Ракс и Романова, все это время находятся за решеткой. В течение столь длительного времени обе они продемонстрировали всем достойную настоящих комсомольцев преданность убеждениям, стойкость и несгибаемость, несмотря на беспрецедентное давление, физическую расправу (избиения), принуждения к самооговору, запугивание.



С каждым днем суд все более явно принимает форму судебной расправы. Без какого-либо законного основания он ведется в закрытом режиме – без допуска родственников, общественности, прессы. В то же время игнорируется обоснованное и законное желание подсудимых рассматривать дело судом присяжных.



16 октября 2002 г. Верховный Суд признал незаконным продление срока пребывания комсомолок под стражей. Несмотря на это, Мосгорсуд вновь выносит определение о продлении той же меры на тех же незаконных основаниях.



Во время заседаний судья Комарова М.А. ведет себя разнузданно: оскорбляет подсудимых и их защитников, постоянно затыкает им рты, не позволяет высказаться по существу вопроса, выносит необоснованные замечания, оказывает незаконное давление на представителей защиты вплоть до выдворения защитника из зала в наручниках (!) и привлечение его к административной ответственности. Все это заставляет думать о политическом заказе власти на устрашение коммунистической оппозиции, ее молодежи путем разнузданной кампании давления, психологической обработки, запугивания.



Исходя из изложенного, Пленум ЦК РКРП-РПК:



— заявляет категорический протест против правового беспредела, осуществляемого властями в лице Московского городского суда и Московской прокуратуры в отношении комсомолок – политузниц Н.Ракс, Л.Романовой, а также Т.Нехорошевой (Соколовой);



— выражает свою безусловную поддержку комсомолкам Ракс, Романовой и Нехорошевой, а также их товарищам, находящимся в заключении, высоко ценит их стойкость и преданность, желает им выйти победителями в схватке с приспешниками режима;



— призывает все региональные партийные организации провести на местах акции поддержки политзаключенных-борцов за социализм прежде всего с требованиями их освобождения. Непосредственно в отношении проходящего сейчас суда над Ракс, Романовой и Нехорошевой – с требованиями изменения меры пресечения, проведения открытого суда и назначения суда присяжных.

Просмотров 1010
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру