Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг в честь Дня Советской армии в Ленинграде

Дата: 26.02.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Праздник носит классовый характер 23 февраля в Ленинграде на площади Ленина у Финляндского вокзала с 12 часов дня проходил митинг, посвященный празднованию 90-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Митинг был организован Союзом Советских Офицеров совместно с ЛК РКРП-РПК, и собрал более двух сотен участников - представителей РКРП-РПК, представителей других компартий, РКСМ(б), КПРФ, сочувствующих ленинградцев.

Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Тюлькин В.А., выступая на митинге, подчеркнул, что праздник носит классовый характер. Именно этим объясняются попытки «демократов» «изъять» из общественного сознания его историческое название, его символы. Боятся, что праздник напомнит рабочим и крестьянам: можно осознать себя людьми, встать на путь борьбы и взять на себя управление страной. Но только историю такими методами не переделаешь, да и символы можно и необходимо защищать. Борьба РКРП-РПК за Знамя Победы – наглядное тому подтверждение и напоминание о том, что борьба продолжается, она далеко не закончена!

В своих выступлениях представители от КПРФ (Сокол, Федоров) признавая и отдавая должное славному историческому пути, который прошла Красная Армия, от классовой оценки места и роли армии в сегодняшней России уклонились. Сетовали на недостаточное финансирование вооруженных сил, высказали пожелание всемерного укрепления армии и милиции, что и пообещали сделать в случае победы на президентских выборах.

Эмоциональная и научно выверенная речь секретаря ЦК РКРК-РПК Ю.Г. Терентьева, обращённая к коммунистам, не оставила сомнений в необходимости чёткого понимания интересов крупнейшего капитала, ставящего себе на службу вооруженные силы в погоне за прибылями, сталкивающего в войнах государства и народы. Отсюда главное условие превращение армии буржуазной России в народную защитницу – достижение коммунистами перелома в общественном сознании, перехода его на сторону социализма.

По окончании митинга была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «… Попытки господствующего класса использовать силу для подавления выступлений трудового народа, встающего на борьбу за своё человеческое достоинство, ставит перед сознательными рабочими и военнослужащими задачу: не допустить превращения армии в жандарма. Армия не может быть вне политики. Не может безучастно наблюдать за муками своего народа. Не должна в случае обострения классовой борьбы, в случае большого или малого кризиса оказаться на стороне антинародного режима. Напротив, рабоче-крестьянская по своему составу, армия должна смело переходить на сторону борющегося пролетариата…»

Отметив в резолюции, что передовые отряды российского рабочего класса, ведущие сегодня борьбу против капиталистической эксплуатации, шаг за шагом наращивают свою организованность, участники митинга выразили уверенность, что дальнейшее развитие классовой борьбы вплоть до подготовки и свершения социалистической революции с неизбежностью возродит лучшие революционные и боевые традиции среди широких пролетарских масс трудящихся, среди воинов армии и флота.



Информация пресс-центра ЛК РКРП-РПК

23 февраля 2008 г.

Ленинград





Просмотров 844
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру