Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вместе с кем и куда?

Дата: 25.03.2008 г. Добавил: В. Тюлькин, Первый секретарь ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Ответ перебежчику Внимательно ознакомился с первополосным материалом газеты «Правда» от 20 марта 2008 г. с мобилизующим заголовком «Только вместе» под общей рубрикой «время выбора».

Автор, Григорий Бобырев, пишет, что 17 лет жизни отдал РКРП-РПК, и вот теперь сделал выбор в пользу КПРФ. Причины такого выбора товарищ излагает достаточно четко:

- власть поставила перед РКРП-РПК юридический шлагбаум, отказавшись признать её регистрацию. Что делать дальше, Бобырев не знает и предлагает вступить в КПРФ;

- у «голого» энтузиазма (РКРП - В.Т.) денег нет даже на бесплатное распространение своей партийной газеты, а «КПРФ стоит на ногах крепко».

Поэтому Бобырев принимает решение о переходе, и зовет всех, в том числе меня, последовать за ним. «Чтобы на любых выборах бороться не за второе, а за первое место». Так заканчивает свой призыв вступать в КПРФ тов. Бобырев.

Исходя из этого призыва, сразу же скажу, что в отношении самого себя Бобырев поступил правильно. Такая постановка задачи – основная работа есть борьба на выборах – соответствует позиции КПРФ. Бобырев, который за 17 лет уже бывал исключен и из РКРП, и из КПРФ, наконец-то определился, что ему нужны серьезные возможности.

Главный посыл у Бобырева в том, что понятия коммунизм и коммунист – однозначные, единые и неделимые.

А поскольку, утверждает он, большинство людей в этих понятиях разбираться не хотят и не будут, все, кто называет себя коммунистами, должны быть едины и неделимы. Напомним Бобыреву, что такого же подхода придерживались М. Горбачев, А. Яковлев и вся их Ко, когда внутри КПСС наши товарищи в рамках ДПИ вели борьбу с курсом на рынок, на демократический социализм с человеческим лицом и т.д.

Сегодня называть коммунистической организацию, у которой исчерпан лимит на революции и где основной формой работы определены перманентные выборы, я бы не стал. С точки зрения теории научного коммунизма КПРФ не является коммунистической партией. Это однозначно и многократно показано многими товарищами. КПРФ идет по пути, определенному еще Михаилом Сергеевичем, - к «…другой партии не только по сути, но и по названию». А сегодня с «творцом перестройки» солидарен и В.В. Путин, который говорит: «Коммунисты либо изменят свои устаревшие установки, и тогда станут нормальной левой партией европейского типа, либо они будут сходить с политической сцены».

А как убирают с политической сцены настоящих коммунистов, Бобырев сам расписывает через образ юридического шлагбаума. Лишение РКРП-РПК юридической регистрации, по образному выражению зам. министра юстиции Е.Н. Сидоренко, означало «…расчистку политического мусора». Сегодня многие руководители КПРФ, а теперь и Бобырев, вольно или невольно взялись помогать режиму в этой грязной работе.

Для нас партия – это не запись в государственном реестре юридических лиц и не разрешение на участие в выборах. Коммунистическая партия – это боевой отряд единомышленников для ведения классовой борьбы особого рода.

Должен заметить, что сказанное не означает невозможность сотрудничества с КПРФ или заинтересованность в её развале. Нет, конечно, сотрудничество возможно. Другое дело, что руководство КПРФ отказывается от взаимодействия, как отказалось от союза на парламентских выборах в декабре 2007 года. Объективно мы заинтересованы не в ослаблении КПРФ, а в её полевении, выздоровлении. К сожалению, процесс идет в другом направлении. Кстати, вопрос о вхождении в КПРФ уже вставал в повестку дня в 1993 году, когда после разрешения Конституционным Судом она образовывалась. Было ясно, что базу партстроительства в КПРФ составят переждавшие опасность члены КПСС, и партия с самого начала будет нести на себе отпечаток горбачевской ренегатской КПСС. Тем не менее, целая группа коммунистов, в том числе из руководства РКРП (Р. Косолапов, А. Макашов, Г. Титов, Т. Авалиани и др.) решили войти в самую большую партию и разворачивать её влево. Где сегодня эти товарищи? Все они вместе с другими ортодоксальными коммунистами под различными предлогами вытеснены из КПРФ.

Сегодня КПРФ поправела настолько сильно, что явно не соответствует коммунистическому названию; руководители это прекрасно понимают, но опасаются потерять свою базу, опасаются обвинений в предательстве, а потому не спешат с операцией переименования.

РКРП-РПК переживает, безусловно, нелегкий период, и в этом Бобырев прав. Но именно в такие моменты, говорил Ленин, проверяются настоящие борцы.

Лозунг «только вместе!» Бобырев понимает как слияние с респектабельной КПРФ на выборах при отказе от организации практической классовой борьбы. Для нас лозунг «только вместе!» означает, прежде всего, слияние с рабочим классом, со всеми отрядами трудящихся и организацию их собственной борьбы, в том числе на выборах. В этой работе объединились РКРП и РПК. Других примеров в новейшей истории России нет. Сегодня мы выступаем за объединение всех настоящих коммунистов, стоящих на позициях марксизма-ленинизма, и ведём соответствующие переговоры с товарищами из КПСС, РКП-КПСС, ВКПБу.

Поэтому скажем Бобыреву – скатертью дорога. А РКРП-РПК с ленинского пути борьбы не свернёт. Не дрогнем на избранном пути!



В. Тюлькин,

Первый секретарь ЦК РКРП-РПК



Мы помещаем письмо Г. Бобырева, опубликованное в газете КПРФ "Правда", и поступившие нам отклики на неё настоящих коммунистов в разделе "Статьи" нашего сайта
Просмотров 737
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру