Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ОБ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

Дата: 09.02.2003 г. Добавил: Пленум ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Постановление ЦК РКРП-РПК Постановление ЦК РКРП-РПК



Начало 2003 года отмечено очередным витком ограбления трудящихся в области ЖКХ, транспорта, связи. С 12 января повышена плата за проезд на железнодорожном транспорте. Повышены тарифы на электроэнергию “от Москвы до самых до окраин”, повсеместно растет плата за проезд на общественном транспорте, даже вводятся турникеты в автобусах. В сорока крупнейших городах России вводится повременная оплата телефонной связи. Продолжается вытеснение городского транспорта “коммерческим”. Все круче взвинчиваются цены на услуги ЖКХ. В ряде областей власти организуют варварские репрессии против “неплательщиков” (всю страну потряс случай в Усть-Куте, когда ветеран умер от переохлаждения в своей квартире, где отключили отопление “за неуплату”). В Приморье, на Сахалине, в Свердловской, Ивановской и многих других областях наблюдаются массовые случаи отключений тепла и электроэнергии. Подобные примеры может привести житель каждого региона. Юридическим оформлением этого беспредела служат проталкиваемые Путиным через Госдуму законы “О реформе электроэнергетики”, “О реформе ЖКХ”, поправки в закон “О связи”. Практически во всех регионах происходит передел собственности, вносящий в общество дополнительную напряженность.



Правительство не желает придержать грабительские “реформы” хотя бы в предвыборный период. Социальные проблемы (ЖКХ, связь, транспорт) – это сегодня наиболее болезненные проблемы для граждан, наиболее уязвимое место в политике режима и именно по этому месту нам надлежит бить своей разъяснительной работой.



20 октября 2002 года Политсовет ЦК РКРП-РПК принял постановление о проведении протестных акций. Большинство парторганизаций во исполнение этих решений проводили акции в своих регионах. Однако, не все организации реагируют на совершаемое в их регионах наступление на права трудящихся адекватными действиями.



Исходя из изложенного, ЦК РКРП-РПК

постановляет:



1. Провести 10 апреля и 10 июля общероссийские акции протеста по вопросам ЖКХ, транспорта, связи, пенсионной реформы и других видов наступления на права трудящихся.

2. До общероссийских акций настоятельно рекомендовать организациям проводить акции локального характера в своих регионах по проблемам, наиболее болезненным для данного места.

3. Во всех проводимых акциях ориентироваться на “воронежский вариант”, руководствоваться решениями Политсовета ЦК от 20 октября 2002 года, использовать лучший опыт организаций РКРП-РПК.

4. Рекомендовать членам парторганизаций во время агитационной работы при подготовке акций протеста в ответ на аргументы властей, что “на решение проблем ЖКХ и пр. нет денег”, отвечать классическим выводом Ленина: “деньги есть, но получить их можно лишь путем, не преклоняющимся перед святостью капитала” (“Грозящая катастрофа и как с ней бороться”). Проводить мысль, что национализация предприятий, прежде всего, топливно-энергетического комплекса, электроснабжения, крупной промышленности и транспорта является основным способом, позволяющим дать в бюджет средства, необходимые для решения социальных проблем.

5. Рекомендовать организациям во время акций вести работу распропагандирования сотрудников органов правопорядка, которые могут быть направлены на подавление акции протеста.

Просмотров 1101
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру