Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай в Ленинграде

Дата: 04.05.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Ленинградская организация РКРП-РПК провела первомайскую манифестацию и приняла участие в рабочей маёвке В День солидарности трудящихся питерские коммунисты вышли на майскую демонстрацию со следующими лозунгами: «Уровень зарплат и пенсий в рыночной России гарантирует не жизнь, а вымирание!», «Трудящимся – реальное право на забастовку!», «Трудовой кодекс гарантирует не защиту прав трудящихся, а защиту прав эксплуататоров!», «Доходы олигархов – на зарплаты трудящимся и пенсии старикам!».

По сложившейся традиции краснознаменные колонны изначально выстроились у БКЗ «Октябрьский». По требованию городской администрации сначала было предоставлено место «независимым» профсоюзам (ФНПР), «медведям» и «эсерам». Их маршрут пролегал по Невскому проспекту на Дворцовую площадь.

Затем по предварительной договоренности выстроились члены КПРФ. Сразу за ними сомкнули ряды члены РКРП-РПК, Союза советских офицеров и Совета рабочих, специалистов и служащих Ленинграда. Сразу за этой колонной выстроились активисты различных рабочих профсоюзов, ведущих совместную работу в рамках Комитета солидарных действий. В общей сложности Красная демонстрация собрала более 2000 тысяч человек и превзошла по численности совместную колонну «партий власти» и «голубых» профсоюзов. По ходу шествия по всему Невскому проспекту коммунисты распространяли газету «Трудовая Россия» и «Мысль».

Последними стартовали от БКЗ т.н. «несогласные». Но их требования свелись к набившим оскомину «Россия без Путина!» и «Это наш город». Последний лозунг в устах заезжих Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова звучал особенно глупо.

На Исаакиевской площади, которая и являлась конечной точкой шествия коммунистов, состоялся совместный митинг. От РКРП-РПК выступили Юрий Григорьевич Терентьев как секретарь Центрального комитета и Степан Маленцов как представитель профсоюза «Защита».

Товарищ Терентьев напомнил собравшимся, что ещё в «Манифесте коммунистической партии» основоположники коммунизма как идеологического течения отмечали, что у человечества есть всего два пути развития. Либо революционное преобразование всего общественного здания, либо общая гибель борющихся классов. Также Юрий Григорьевич отметил, что на нынешнем этапе классовое деление вышло на уровень между нациями.

- Они завопили о «столкновении цивилизаций», - сказал товарищ Терентьев, - Но это не нации сталкиваются, а Золотой миллиард сталкивается с обобранным земным шаром и его громадным населением трудящихся!

Более того, даже выведена теория «20-80», согласно которой на материальные блага имеют право лишь 20 процентов жителей нашей планеты, входящие в так называемую «элиту». А остальные 80 процентов должны существовать на 4 доллара в день. И именно в этих условиях необходима общая сплоченность людей труда, необходима настоящая солидарность.

В свете вышесказанного не мог Юрий Григорьевич обойти вниманием тот факт, что руководство питерской организации КПРФ накануне 1 мая отказалось предоставить слово на митинге первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Аркадьевичу Тюлькину.

Степан Маленцов, в свою очередь, напомнил участникам митинга о том, что первомайская традиция уходит корнями в требования чикагских рабочих восьмичасового рабочего дня.

- Прошло 130 лет, производительность труда выросла в десятки раз, - отметил товарищ Маленцов. - Объективно назрел вопрос о сокращении рабочего дня до шести часов!

Это требование особо актуально с учётом того, что многие предприятия Питера сейчас выводятся за город. А, значит, работникам потребуется больше времени на дорогу до производства и обратно. А между тем «официальные» профсоюзы вынесли на первомайскую демонстрацию лозунг повышения средней зарплаты. Хотя любому здравомыслящему человеку ясно, что это требование «размыто». Поскольку любое повышение вскоре будет «съедено» инфляцией.

В целом первомайские мероприятия в Ленинграде вновь показали всю лживость и искусственность требований и лозунгов «голубых» профсоюзов и «партии власти».



МАЕВКА В ЛЕНИНГРАДЕ

1 мая после праздничного шествия по Невскому проспекту и митингу на Исаакиевской площади, в одном из городских районов Ленинграда, в лесопарковой зоне по инициативе Комитета солидарных действий состоялась маевка с участием представителей альтернативных шмаковским профсоюзов, политических партий и энтузиастов рабочего движения. В маевке и в обсуждении заявленной организаторами дискуссии на тему «Профсоюзы и политика» приняли участие коммунисты Ленинградской организации РКРП-РПК.

Подводя итоги дискуссии, один из организаторов мероприятия вынужден был признать, что либеральная идея о возможности якобы рыночного выбора для профсоюзов подходящей партии «в политическом магазине» оказалась несостоятельной.

С этим выводом коммунисты полностью согласны. Российский и мировой опыт рабочего движения не раз доказывал, что профсоюзы рано или поздно столкнутся с необходимостью идейного выбора, то есть с необходимостью добровольно принять идейное руководство той или иной партии.

О необходимости решительного отказа рабочих профсоюзов от идейного и политического руководства «управляющих компаний» буржуазии в рабочем движении, о необходимости преодоления идейной зависимости от классового врага, о необходимости руководства рабочими организациями борьбой широких масс трудящихся говорилось в выступлениях товарищей и листовках РКРП-РПК.

Борьба за сознание рабочего класса разворачивается по мере появления всё новых ростков рабочего движения и свидетельствует о несостоятельности утверждения ревизионистов о том, что историческая роль рабочего класса как прогрессивного и революционного, якобы, утрачена. Современная практика идеологической борьбы свидетельствует об обратном. Что мы с особым удовлетворением и отмечаем в год 160-летия разработки К. Марксом и Ф. Энгельсом развернутой теоретической и практической программы рабочего движения всех цивилизованных стран мира - Манифеста Коммунистической партии.



Пресс центр Ленинградского Комитета РКРП-РПК



ЗА КЛАССОВУЮ СОЛИДАРНОСТЬ!



Бесчеловечные капиталистические отношения, которые буржуазия обманом и насилием навязывает российскому обществу более полутора десятка лет, вызывает все новые вспышки сопротивления организованных отрядов пролетариата.

Российская коммунистическая рабочая партия, классовые рабочие профсоюзы, советы, комитеты и другие организации трудящихся ведут борьбу за интересы пролетариата. Становятся центрами сопротивления экономической эксплуатации и политическому гнёту буржуазии. Развитие борьбы всё настойчивее требует от трудящихся сложения классовых сил.

Господство капиталистических монополий, политическое насилие правящей олигархии достигло уровня, который вызывает возмущение не только в пролетарских, но и в буржуазных слоях общества.

Но возмущение рабочего – это одно, а «возмущение» капиталиста – совсем другое. Поэтому пролетариату следует быть начеку и бдительно охранять своё главное, ведущее место в любых союзах, объединениях и движениях.

Организованным сознательным рабочим необходимо руководить движением широких пролетарских масс трудящихся и не смешивать борьбу за демократию, за права трудящихся, которую ведет сам рабочий класс, с истерикой буржуазных демократов, обслуживающих интересы оппозиционной буржуазии, оттеснённой от власти и дележа бюджетов другими капиталистическими хищниками.

Трудящимся России необходимо крепко помнить, что Трудовой и Жилищный кодексы, при помощи которых господствующий сегодня класс всё туже затягивает хомут на шее трудового народа, - результат политической деятельности якобы «других» и якобы «несогласных», а на самом деле верных слуг капитала, - всякого рода «социалистов», почти-социалистов, «демократов» и либералов.

Движением масс может руководить либо буржуазия, либо пролетариат. Попытка организовать руководство «среднее», даже с самыми благими намерениями, приводит в конечном итоге лишь к тому, что искренние поборники «коалиционного» руководства оказываются на той или другой стороне.

Товарищи трудящиеся и эксплуатируемые!

Решительнее отказывайтесь от мнимой солидарности «управляющих компаний» буржуазии в рабочем движении! Оставьте ожидание и бесплодное терпение. Вставайте на борьбу против бесправия, эксплуатации и угнетения под руководством передовых отрядов рабочего класса и его рабочей коммунистической партии! ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ!

ЗА КЛАССОВУЮ СОЛИДАРНОСТЬ под КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!



Ленинградский комитет РКРП-РПК


наш сайт www.lkrkrp.narod.ru наш тел.274-28-18





Просмотров 1469
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру