Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай в Столице

Дата: 04.05.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж Пресс-центра МО РКСМ(б) Сегодня в Москве в Сокольниках состоялся первомайский митинг, организованный РКРП-РПК совместно с ВКП будущего и КПСС. Приняли в нём участие и представители РКСМ(б). Конечно, акцию трудно назвать масштабной, выделенная нам территория представляла собой небольшой огороженный пятачок. Но никого это особо не смущало. К 11 часам бодро подтянулась основная масса демонстрантов, развернула флаги и растяжки. Кто-то сразу занял места поближе к трибуне, кто-то рассредоточился вдоль ограждения, доставая листовки и газеты.



Программа митинга была довольно интересной. Выступали как рядовые члены партий, так и партийные лидеры: Председатель КПСС О.С. Шенин, Первый секретарь ВКП будущего А.А. Куваев, Председатель Российского исполнительного комитета советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих А.Н. Николаев. От Комсомола выступал Первый секретарь ЦК РКСМ(б) А.С. Батов. Выступления чередовались с музыкальными номерами. Звучали старые советские песни, а также произведения лауреата Всероссийских конкурсов песен Сопротивления Николая Прилепского.



Погода тоже была явно на нашей стороне. День обещал быть по-настоящему весенним, поэтому в парк "Сокольники" тянулись стройные ряды отдыхающих. Этого-то мы и ждали. Пока на импровизированной трибуне продолжались выступления, комсомольцы взяли "Бумбараш" и листовки и пошли "в народ". За два часа нам удалось распространить достаточно большое количество партийных и комсомольских листовок. Не обошлось и без курьёзов. Проходящие мимо люди принимали комсомольцев то за зюгановцев, то за жириновцев, а то и вообще за единороссов. Море красных флагов за нашими спинами, по-видимому, ни о чём им не говорило.



К сожалению, народу на митинг собралось меньше, чем было указано в заявке. Зато в большом количестве присутствовали самые дисциплинированные и активные посетители партийных мероприятий - бравые стражи порядка. Это затрудняло наше общение с простыми людьми, проходившими мимо нас по ту сторону баррикад. Но такова уж специфика нашего государства, что неравнодушные и здравомыслящие люди в наши дни считаются чуть ли не главными экстремистами, которых надо держать за забором под строгим присмотром "правохоронительных органов".





Просмотров 784
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру