Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

1 мая в Белгороде

Дата: 04.05.2008 г. Добавил: тов. Летов
]]>Печать]]> E-mail
Коммунисты и комсомольцы Белгорода использовали возможность заявить о себе День был пасмурным, дождливым. Ни РКРП-РПК, ни КПРФ не дождались желаемой явки населения на первомайское мероприятие. Всего мероприятие посетило чуть меньше ста человек, среди них были и представители РКСМ(б). Как всегда, не подкачали постоянные посетители оппозиционных мероприятий - граждане из ФСБ-ТВ. После недолгого шествия под руководством КПРФ был организован митинг на площади. Выступающими выдвигались жёсткие высказывания касательно Путина и Медведева. Ментов было едва ли не больше, чем митингующих. Члены РКРП-РПК и РКСМ(б) распространяли на митинге газеты "Бумбараш" и "Трудовая Россия". Народ разбирал коммунистическую прессу охотно. У некоторых особый интерес вызывал РКСМ(б) как организация. Также комсомольцами заинтересовались корреспонденты от РТР-Белгород, которым один из комсомольцев дал интервью. В интервью разъяснялось, что на самом деле представляет собой праздник 1 Мая, а также что такое РКСМ(б) ("Мы "помогаем" государству в его нелёгком деле по пути к революции"). Ну и, естественно, не могло обойтись без интереса со стороны "правоохранительных органов". Стоило комсомольцам немного отбиться от общей массы митингующих, как к ним подошли несколько блюстителей буржуазного порядка и принялись настойчиво требовать показать документы, а также содержимое сумок. Однако когда они услышали ответ, что в сумках лежит разрешённая для распространения литература, им ничего не оставалось делать, как благополучно ретироваться.



Напоследок стоит добавить, что в Белгороде на одной из главных улиц есть памятник дворнику. По окончании митинга кто-то из участников мероприятия надел на статую пионерский галстук и повесил табличку "Сметем буржуя!" Прохожие с энтузиазмом отнеслись к такому креативу, и многие из них сфотографировались с "коммунистическим дворником".



Просмотров 918
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру