Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"ВОТ ВАМ И ЮРЬЕВ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!"

Дата: 15.02.2003 г. Добавил: В.Тюлькин, А. Крючков, Ю.Терентьев, Б.Ячменев, Н. Глаголева
]]>Печать]]> E-mail
Заявление секретариата ЦК РКРП-РПК о вступлении в действие нового Закона РФ "О занятости" Заявление секретариата ЦК РКРП-РПК о вступлении в действие нового Закона РФ "О занятости"



15 февраля 2003 года в России вступил в действие новый Закон "О занятости". Формально этот закон регулирует выплату пособий и оказание помощи безработным. Однако, люди вполне справедливо уже назвали этот правовой акт "законом о борьбе с безработными", так как прожить на устанавливаемые им пособия практически невозможно.



ЦК РКРП-РПК отмечает, что основным политическим содержанием обновленного закона о занятости является резкое ограничение возможности трудящихся граждан на изменение места работы по собственному желанию. Закон урезает пособия для людей, уволившихся по собственному желанию, в несколько раз - до размера 40% от величины прожиточного минимума.



Таким образом, поскольку прожить на такие средства практически невозможно, этот закон почти полностью закабаляет работников, ставит их в длительную материальную зависимость от прихоти и произвола хозяев предприятий и администрации. Понятно, что возражения на неправомерные действия работодателей и борьба за свои трудовые права в таких условиях крайне усложняются. Так же, как отмена Юрьева дня во времена крепостничества, этот закон отбирает последние свободы и так уже почти бесправных людей. В буржуазной России им и так уже могут не доплачивать за труд, могут месяцами не выплачивать заработанное, нисколько не заботятся об условиях труда. Теперь у них отнимают возможность наниматься, найти себе лучшее место работы.



Новый Закон "О занятости" стоит в одном ряду с новым КЗоТом и другими такими же антидемократическими и антинародными законами правительства Путина-Касьянова. Борба с этими законами и этой властью в современной России все более становится по сути борьбой за права человека и гражданина.



Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов заявляет, что смена существующей политической системы, угнетающей и унижающей людей труда, является ее программной целью.





Сопредседатели ЦК РКРП-РПК В.Тюлькин, А. Крючков

Секретари ЦК РКРП-РПК Ю.Терентьев, Б.Ячменев, Н. Глаголева

Просмотров 1094
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру