Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Самая великая победа ещё впереди

Дата: 12.05.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж из Ижевска Пресс-центр ИО РКСМ(б)

Всё начиналось как всегда: Вечный Огонь, куча народу, шарики, ленточки, гуляние.



На традиционном месте сбора из политических организаций присутствовали РКРП-РПК и РКСМ(б). Коммунисты сразу же принялись продавать газеты. Увидев это, к ним подбежали два блюстителя порядка и запретили "пропагандировать здесь свои идеи". Немного подождав, комсомольцы стали раздавать свои листовки (http://crkcc.ucoz.ru/load/1-1-0-10). Тогда снова подошли те же архаровцы и сообщили своему начальству о распространении листовок, но, к их удивлению, из рации донеслось: "Пусть раздают". Листовки раздали быстро. В последний момент один неизвестный тип с детской коляской выхватил у одного из нас листовку, изучил её содержание, после чего поглядел уничтожающим взглядом и пригрозил, что если мы через 5 минут не уберёмся, то нас всех заметут. Но мы решили не поддаваться на угрозы.



В 12:00 все начали расходиться. Но нам не удалось уйти просто так. Откуда ни возьмись, выскочил неизвестный с билайновской ленточкой на куртке и стал настаивать отойти в сторону, на что получил отказ. После подошел тот самый, который пообещал "всех замести". На требование объяснить, в чём дело, оба не смогли ответить внятно и потребовали наши документы. И снова получили отказ. Видимо, вдвоем они (как потом оказалось, сотрудники УБОП) уже были не в силах совладать с "наглыми бунтарями" и вызвали подмогу. Подошли два мордоворота в серой форме. Эти тем более не могли нам ничего разъяснить, а лишь талдычили одно и то же: "Предъявите ваши документы". На наш вопрос: "На каком основании?", - они стали хватать за руки и тащить в сторону. В конце концов, всё это надоело, и нам пришлось предъявить то, что было - студенческие билеты. Билеты они вырвали из рук, а нас задержали.



Мы оказались настолько опасными для празднующего населения, что нас пришлось увезти в РОВД, где МВДшники, посмеявшись над рьяностью УБОП, наградили их весьма нелестными эпитетами (не приводим дословно по этическим соображениям). О причине задержания мы так и не узнали. Только после того, как все наши данные были переписаны, а сами мы сфотографированы "на память", нам пояснили, что листовка является "экстремистской", т.к. на ней изображена свастика (sic!).



В ходе допроса на одного комсомольца было оказано давление. Следователь угрожал проблемами на работе, учёбе, в семье. Со вторым проводили разъяснительную беседу в коридоре. При разговоре один из задержавших признал, что мы живем при тоталитарном режиме, и несчастная милиция вынуждена делать то, что ей приказывают. Но потом, поняв, что не удастся получить откровенность за откровенность, мудро поучал о том, что на первом месте у нас должна стоять учёба, а уж потом политика.



Через три часа "экстремисты" были выпущены на свободу. Нам не повезло, мы попали как раз в разгар месячника "борьбы с экстремизмом". Но по всей стране идёт обострение классовой борьбы, наши враги будут давать нам всё меньше воздуха, и это требует иного подхода к проведению даже санкционированных мероприятий.



Просмотров 809
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру