Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Знамя Победы было красным!

Дата: 12.05.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с московской демонстрации 9 мая Пресс-центр МО РКСМ(б)

9 мая в Москве прошла традиционная демонстрация, посвящённая годовщине Победы. Столичные власти весьма помогли КПРФ тем, что разрешили проводить акцию только ей; всем остальным представителям левой оппозиции какие-либо публичные мероприятия были запрещены. Поэтому многие волей-неволей вынуждены были присоединяться к колонне этой партии. В результате общая колонна имела весьма причудливый вид - после КПРФ шёл АКМ с "левыми фронтовиками", потом Анпилов, потом объединённая колонна РКРП-РПК и союзников, а замыкали шествие приблудные "православные хоругвеносцы", периодически возглашавшие окружающим, что "Христос воскресе".



РКРП-РПК сформировала совместную колонну с ВКП Будущего и другими союзными организациями. К колонне присоединились также беспартийные сторонники и даже какие-то арабские студенты с транспарантами против империалистического терроризма на Ближнем Востоке. Московская организация РКСМ(б) приняла решение не участвовать в шествии как организация и не разворачивать комсомольскую атрибутику. Вместо этого комсомольцы рассредоточились по площади и прилегающим тротуарам, чтобы распространить газету "Бумбараш" и партийные листовки. Во время демонстрации комсомольцы с повязками РКСМ(б) прошлись с агитматериалом параллельно курсу колонны. В пику набившим оскомину официозным "билайновским" ленточкам активисты РКСМ(б) раздавали прохожим красные ленточки, объясняя, почему знамя Победы имело именно этот цвет. По ходу движения комсомольцы - члены партии выступали, разоблачая потуги буржуазного режима примазаться к Победе советского народа над фашизмом.



Митинг получился менее многочисленным, чем в прошлые годы. Театральная площадь была заполнена лишь наполовину. Тем не менее, на акции были не только коммунисты и фанаты различных партий, но и посторонние люди. Комсомольцы старались не просто распространять агитационные материалы, но активно знакомиться с людьми. Уже когда митинг закончился, активисты РКСМ(б) продолжили работу на центральных улицах города.



Акция 9 мая стала для московских комсомольцев ещё один поводом проверить свою организованность и пропагандистские навыки.



Просмотров 757
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру