Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Это - День Победы социализма над капитализмом!

Дата: 13.05.2008 г. Добавил: Baader, Николай Эрлиб
]]>Печать]]> E-mail
9 Мая в Перми Праздник 9 мая в последние годы, как известно, приватизирован буржуазной властью. Если в начале 90-х празднование Дня Победы было немодным среди "элиты", а наиболее рьяные представители ельцинской демшизы требовали его полного запрета, ибо "настоящие герои - это солдаты РОА, боровшиеся со сталинизмом", то нынешние власти сделали ставку на извращение смысла этой даты, превращение в День Победы некоей "Великой России" неизвестно над кем.



В Перми 9 мая прошло по плану: люди сначала собрались по районам (кто-то пришёл добровольно, но многие - по разнарядке, поступившей от властей руководству предприятий), затем направились к Егошихинскому кладбищу, где похоронены участники войны.



На месте сбора в Свердловском районе собравшиеся сначала послушали песни военных лет (певец исполнял их «под фанеру»), затем были пляски местных ансамблей (организаторы, не мудрствуя лукаво, попросту повторили программу, которая была 1 мая). После возложения цветов к стеле павшим участникам войны - работникам завода "Пермские Моторы" речи произнесли местные чиновники, а также военком. Члены РКРП-РПК тем временем распространили среди собравшихся листовки с говорящим названием «Мародёры Победы» (http://dobro-lubov.livejournal.com/8834.html#cutid1), где объяснялась сущность нынешней власти, которая по своей классовой основе и политико-идеологическим пристрастиям гораздо ближе к Германии 30-40-х годов, нежели к Советскому Союзу. Прежде всего, и в тогдашней Германии, и в нынешней России существовал капитализм, причём перешедший в империалистическую стадию: хищнический, агрессивный, с большим удельным весом монополий. Отсюда и то, что мы наблюдаем воочию: власовский флаг в качестве официального символа этой России, попытки реабилитации генерала Краснова, пещерный антикоммунизм, и многое другое. Многие «патриоты» до сих пор не могут этого осознать и сделать нужные выводы.



Затем мы направились к Егошихинскому кладбищу, где продолжили работу. Мимо продефилировали колонны во главе с городскими начальниками, обильно снабжённые триколорами и георгиевскими ленточками. Когда мы смотрели на триколор и трехполосные венки, стилизованные под российский флаг, то сразу вспоминался рефрен из стихотворения замечательного поэта и переводчика Василия Курочкина:



«Я нашёл, друзья, нашел,

Кто виновник бестолковый

Наших бедствий, наших зол.

Виноват во всём гербовый,

Двуязычный, двуголовый,

Всероссийский наш орёл»



К слову, накануне наш товарищ наблюдал сцену раздачи этих ленточек. Когда они начали подходить к концу, озверевшие от квасного патриотизма мещане едва не подрались. Как видно, пиар-кампания официозных СМИ принесла свои результаты. Когда мы начали продажу наших газет и «артефактов» (советские открытки и значки ко дню Победы) и развернули партийный флаг, к нам подошел милиционер, спросил, кто дал нам разрешение на торговлю. Мы ответили, что для этого разрешения не нужно, и что каждый год мы распространяем здесь нашу литературу. Через некоторое время, видимо, посоветовавшись с начальством, он вновь подошёл к нашему столику и потребовал убрать флаг, но продажу газет «разрешил», объяснив это тем, что «с флагом будет пикет». Конечно, какой ужас, 9 мая кто-то принёс красный флаг!



Партийное знамя мы потом всё же развернули: необходимо напоминать обывателям о настоящей сути праздника Дня Победы. Победителем был социализм, побежденным - капитализм, и участие некоторых капиталистических государств в войне на стороне СССР тут ничего не меняет.



Таким образом, необходимо делать акцент на классовом, а не только «патриотическом» содержании Великой Отечественной войны. Сегодня принято в лучшем случае замалчивать тот факт, что 3 миллиона коммунистов сложили свои головы на этой войне, но зато очень модно разглагольствовать о «патриотизме», о победе абстрактного «советского (вариант: русского) народа» над фашизмом. Эта тенденция ярко проявилась, например, в некоторых регионах во время празднования 9 Мая (в Ижевске «правоохранительные» органы задержали наших товарищей, когда они распространяли листовки, в которых был призыв к борьбе с капитализмом, потому что он порождает фашизм).



Мы одобряем такой лозунг западногерманских бунтующих студентов: «Капитализм ведёт к фашизму - долой капитализм!».











Просмотров 938
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру