Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Разъясняем по-рабочему

Дата: 27.05.2008 г. Добавил: Виктор Тюлькин
]]>Печать]]> E-mail
Комментарии Первого секретаря ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина к юбилейному заседанию Государственной Думы Событие. Сегодня, 23 мая, состоялось юбилейное тысячное заседание Государственной Думы. Всё прошло с большой помпой, были заслушаны поздравления от президента и премьер-министра, а также большой группе депутатов были вручены самые разные награды, но с одной формулировкой: «За большой вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России».



В числе награждённых присутствуют и представители оппозиционных сил, прежде всего фракции КПРФ. Причём награды получали не просто рядовые депутаты от партии, а видные партийные функционеры, и получали они сии знаки отличия с видимым удовольствием.



Комментарий. Я думаю, что в данном случае всё стало на свои места. Члены КПРФ по-своему поступают весьма честно. Поскольку после выдвижения известного тезиса об исчерпанности лимита на революции в России вся их политическая деятельность, так или иначе, сводилась к помощи становления системы так называемого буржуазного парламентаризма.



Начиналось всё это в 1993 года, когда своим участием в «выборах на крови» КПРФ фактически помогла Ельцину протащить нынешнюю Конституцию, которую сама же КПРФ называет антинародной. Затем товарищи из КПРФ обеспечили руководящие кадры для Думы I и II созывов (Рыбкин, Селезнёв). Да и сегодняшнее участие председателя партии Зюганова в президентских выборах фактически является лишь помощью в обеспечении легитимности процесса замены Путина на преемника.



Поэтому, честно говоря, можно отметить, что награды из рук режима товарищи парламентарии получают вполне заслужено.



Другой вопрос в том, как это соотносится с ленинской теорией использования буржуазного парламентаризма для развития революционной борьбы. Владимир Ильич Ленин писал, что партия не откажется и от использования буржуазного парламентаризма, если ход борьбы отбросит нас на какое-то время назад. Но при этом партия будет твёрдо знать, что она борется за Советскую власть, за высшую форму демократии — диктатуру пролетариата — как власть трудящихся и для трудящихся.



В нашем случае действий, направленных на развитие и укрепление парламентаризма, наблюдается вполне достаточно, даже я бы сказал — с избытком, а вот действий, направленных на замену парламентаризма Советами или, выражаясь словами Ленина, для разгона парламентов к чёртовой матери и замену их властью трудящихся, практически не видно.



Поэтому главный вывод, который должны сделать коммунисты, состоит в том, что что-то не так в их рядах и методах борьбы, раз они получают похвалы и награды от властей. Здесь надо крепко подумать, а лучше всего — посоветоваться с Ильичём.
Просмотров 733
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру