Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Студент, тебя поимеют!

Дата: 02.06.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Студенческий листок Пермской организации РКРП Городская администрация Перми намерена отменить студенческие проездные. Почему?



1. Таково требование барыг – частных перевозчиков. Они полагают, что студенты им сильно не доплачивают, катаясь по проездному.

2. Администрация Перми желает сэкономить на компенсациях за проездные, которые платит барыгам.

3. Студенты по определению народ состоятельный, большинство ездит на своих машинах, либо живёт рядом с местом учёбы. Так считают в городской Администрации.



Хотя не всё так мрачно. Администрация великодушно предоставит компенсацию в размере 500 рублей тем студентам, которые учатся на «отлично» или сумеют предъявить убедительные доказательства того, что у них нет автомобиля или что проживают они на значительном удалении от места учёбы и вообще являются голодающими во втором поколении.



МИР НЕ БЕЗ ЧУДЕС



Вопрос об отмене студенческих проездных не поднимался, когда администрация Перми банкротила муниципальные автопарки, отказываясь платить им не только компенсации, но и зарплату работникам этих автопарков. Когда дефицит городского бюджета составлял миллиард рублей, такая мысль господам из администрации тоже не приходила. Отчего же сейчас, когда денег в бюджете девать некуда, а барыги 3 месяца назад уже проехались по карману пермяков, подняв цену на проезд на 25%, вопрос с проездными встал так остро?



АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ



Перевозка пассажиров – сверхприбыльный бизнес с рентабельностью 300-500%. За 4 года ни один перевозчик не разорился и не продал своё дело. Наоборот, они даже глотки друг другу грызут за право «работать себе в убыток». Студенты - это от силы 5% пассажиропотока, тем более - проездной у них не бесплатный. Просто когда у барыг начинается жировое бешенство, господа ищут, за счёт чего ещё можно поживиться.



НЕ ВЕЗДЕ КОТУ МАСЛЕННИЦА



Можно было бы попробовать обобрать пенсионеров – там ведь кусок пожирнее. Но высока вероятность получить в лоб. Зима 2005 (массовые выступления против монетизации льгот) и бунт инвалидов 2007 годов вспоминается господами как страшный сон. Зачем рисковать понапрасну, если есть малохольные инфантилы, способные только жрать пиво да стонать: «Мама, папа - дай…» При численности в 86 000 человек они могут выставить восемь десятков тусовщиков, при виде которых у властей возникает желание ограбить студенчество немедленно.

РАВНЯЙСЯ НА ЗАГРАНИЦУ



В «цивилизованных» странах у власти те же господа, ставленники тех же барыг-буржуев. Мысли поискать в карманах студентов «не завалялось ли там чего лишнего» посещают власть имущих той же Франции с завидным постоянством. Но всё кончается достаточно банально – массовыми беспорядками. Капиталисты не дураки, считать умеют: драть с беспомощных «лохов» - выгодно, получать организованный отпор - невыгодно. Господа понимают лишь язык силы.



НЕВЕСЁЛАЯ ПЕРСПЕКТИВА



Можно, конечно, потерпеть и не участвовать в каких-то там «протестах». Предки не бросят своих чад, и уж как-нибудь наскребут на проезд. Вот только сколько будет стоить тот проезд? У нас на дворе капитализм, цены растут постоянно и по-крупному. «Цены на газ, топливо и электричество к концу года вырастут на 30%», - пообещал бывший премьер-министр Зубков. И он не соврал. Уже сегодня москвичи платят за одну поездку в наземном транспорте от 17 до 25 рублей – и ничего, никаких революций. Так что 10 рублей за поездку – это совсем ненадолго.



ОТМЕНА ПРОЕЗДНЫХ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО



Правительством уже введена двухуровневая система высшего образования «магистратура-бакалавриат». Продолжать обучение студент сможет только за деньги. С деньгами облом? Забудь про диплом! Не нравится? Тогда забирай документы! Именно таким будет при этой системе разговор с непокорным студенчеством. Поэтому –



ВЫБОР ЗА ТОБОЙ!



И он у тебя невелик. Или быть героем бородатого анекдота:

- Папа, теперь, когда водка подорожала, ты станешь меньше пить?

- Нет, сынок, ты станешь меньше кушать.

Или - организованно сопротивляться попыткам барыг и их ставленников в городской администрации вывернуть твой карман.



ХОЧЕШЬ ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В БОРЬБУ С ВЛАСТЬЮ ВОРОВ И ПАРАЗИТОВ (БУРЖУАЗИИ)? У ТЕБЯ ЕСТЬ ШАНС!

Требуются работники для набора текстов антиправительственного содержания. Необходимое условие - знание русского языка. Желательно знание работы редактора и корректора. Обучение искусству пропаганды и агитации по ходу работы. Умение рисовать приветствуется. Работа сдельная. Оплата не предусмотрена. Особые условия труда (вредность). При соблюдении элементарных правил конспирации проблем с полицией и руководством ВУЗа не будет. Карьера после революции гарантируется.

Обращаться по адресу: г. Пермь, ул. Героев Хасана, 9а, ком.407-а, понедельник и четверг с 18-00 до 20-00, крайком РКРП (Российской коммунистической рабочей перспективы), т.245-13-58.



ВЫХОДИ НА СВЯЗЬ:: Пермская организация рабочей коммунистической партии (РКРП-РПК), ул. Героев Хасана, 9-а (ост. «Комсомольская площадь», здание «Пермагропромпроекта»), ком.407-а.

Понедельник, четверг с 18-00 до 20-00, тел. 245-13-58.

Просмотров 923
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру