Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Транспортная прокуратура оценила на "отлично" деятельность пермского отделения РКРП-РПК

Дата: 28.07.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Публикуем документ, поступивший в адрес Пермского отделения РКРП Предостережение о недопустимости нарушения закона



г.Пермь 22 июля 2008 года



Проверкой, проведенной Пермской транспортной прокуратурой по факту распространения листовок "Рабочий листок" в мотовагонном депо Пермь-2, установлено, что указанная листовка издана организацией "Российская коммунистическая рабочая перспектива" (РКРП) и содержит призывы в адрес работников депо к проведению забастовок.

У прокуратуры есть основания полагать, что подобные призывы РКРП могут привести к организации и проведению массовых действий работников предприятий Пермского транспортного узла по срыву деятельности, связанной с движением поездов, маневровой работой, а также с обслуживанием пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей в нарушение законодательства РФ.

До принятия решения о проведении забастовки разъясняю 1 секретарю Российской коммунистической рабочей перспективы Курмееву К.И. следующее:

В силу ст.26 ч.2 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" забастовка, как средство разрешения коллективных трудовых споров работниками железнодорожного транспорта общего пользования, деятельность которых связана с движением поездов, маневровой работой, а также с обслуживанием пассажиров, грузоотправителей на железнодорожном транспорте общего пользования является незаконной и не допускается.

Кроме того, основанием для забастовки в соответствие со ст.398 ТК РФ является коллективный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями).

Как установлено в ходе проверки, никакого трудового спора между работниками предприятий пермского транспортного узла и представителями работодателя - в силу ст.20 ТК РФ - руководителями предприятий, нет. При таких обстоятельствах оснований для проведения забастовки не имеется.

Учитывая изложенное, анализируя перечень профессий работников предприятий Пермского транспортного узла, у прокуратуры имеются основания полагать, что Российской коммунистической рабочей перспективой будут нарушены требования вышеуказанного законодательства, работниками предприятий Пермского транспортного узла будет принято участие в заведомо незаконной забастовке.

Распространение листовок Российской коммунистической рабочей перспективы с призывами к работникам железнодорожных предприятий может быть расценено как заведомо незаконное действие, за которое предусмотрена административная, а также уголовная ответственность.

На основании изложенного, руководствуясь ст.22 п.2, 25.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации",



ПРЕДОСТЕРЕГАЮ



Курмеева Кима Ибадовича - 1 секретаря Российской коммунистической рабочей перспективы и в его лице всех членов указанной организации, что в случае нарушения указанных требований Федерального законодательства, Вы и члены РКРП, а также другие работники, организующие и участвующие в незаконных действиях по проведению забастовок на предприятиях Пермского транспортного узла, можете быть привлечены к ответственности.

За неисполнение требований прокурора Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.



И.О. Пермского транспортного прокурора

младший советник юстиции А.И. Ильенкова.



Предостережение мне объявлено 22 июля 2008 года, его сущность и право на обжалование вышестоящему прокурору или в судебном порядке разъяснены:

Курмеев К.И.



P.S. Данное "Предостережение" Пермской крайком собирается обжаловать в вышестоящей инстанции.





Просмотров 890
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру