Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Акции протеста не бесполезны

Дата: 04.08.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг 17 июля в Кирове 17 июля по инициативе Кировского обкома РКРП-РПК и областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих на площади у филармонии была проведена акция протеста против роста цен, за повышение зарплат и пенсий.

И хотя на сей раз городские власти дали разрешение на митинг и вроде бы не чинили бюрократических препятствий, но «содействие» властей оказалось своеобразным. По всей ширине площади была прорыта

двухметровая траншея, которая, хотя и была огорожена дохлым забором, но в любую минуту любой зазевавшийся участник митинга вполне мог угодить в эту траншею и сломать конечности. Однако никакие баррикады не смогли напугать собравшихся. Митинг прошёл чётко и организовано.

В акции протеста приняли участие не только организаторы митинга, но и представители 14 общежитий г. Кирова, которые уже больше года ведут борьбу за передачу своих общежитий в муниципальную собственность, молодые коммунисты РКРП-РПК и СКМ, лидеры ряда ветеранских организаций и движений, активисты из Котельнического и Слободского районов. Почтил своим присутствием участников митинга и личный советник губернатора В.П. Лебедев.

Отрадно отметить, что даже дети стали включаться в политическую борьбу. Их было не менее десятка. А когда 13-летняя Валерия Каспарова прочитала своё стихотворение «Рабы – не мы!», митингующие не только ей аплодировали, но и скандировали дружное «Ура!». Да, здесь есть о чём задуматься. Уже многие дети начинают понимать, что за лучшую жизнь и социальную справедливость надо бороться, в то время как до сих пор многие взрослые, чтобы оправдать свою лень и бездеятельность, заявляют, что все эти протестные акции бесполезны.

Нет, уважаемые товарищи! Акции протеста не бесполезны. Это убедительно показал в своём выступлении зам. председателя областного Совета РКСС Б.Ф. Зимин. Благодаря таким акциям протеста удалось в январе-феврале 2005 года вернуть половину монетизированных льгот, в 2007 году заставить правительство выделить 240 млрд. руб. на капитальный ремонт жилья, а в этом году власти под напором народного протеста были вынуждены принять решение о поднятии МРОТ до прожиточного минимума с 1.01.2009 г.

Да, конечно, этого мало. Но если бы наша борьба была более организованной и массовой, то и результаты были бы значительно весомее.

Об этом очень убедительно и страстно говорил первый секретарь обкома РКРП-РПК, депутат областного Законодательного собрания В.Н. Туруло. В своём выступлении он подчеркнул, что российские буржуи не случайно всё больше жиреют (даже в Кировской области уже появился один миллиардер и ещё 60 человек стали миллионерами), так как они рассматривают трудящихся как средство для личного обогащения, и потому им начхать на рост цен. Более того, именно через рост цен они загоняют простых людей в кабалу. Для этого они используют свой главный инструмент – частную собственность на землю, сырьё, заводы и т.д. Только труд создаёт материальные блага, потому именно труд должен стать мерилом права на их приобретение, а не частная собственность. Нас же лишают этого права, занижая зарплату не менее чем в 10 раз! Таким образом, власть и собственники средств производства – это воры. Вот поэтому мы и требуем справедливой оценки нашего труда – повышения зарплаты в 10 раз. А если буржуи и прикормленная ими власть не захотят отдавать свои долги трудящимся, то мы оставляем за собой право объединиться вокруг Российской Коммунистической Рабочей партии в борьбе за нашу власть – Власть Советов. Он призвал собравшихся не бояться и смелее вступать в ряды борцов за свои социальные права.

Т. Краснова



Резолюция митинга 17.07.2008 г.



Мы, участники митинга, заявляем решительный протест против систематического и безудержного роста цен на сырьё, товары и услуги. Бесконтрольный рост цен является следствием приватизации предприятий, природных ресурсов, торговли, объектов социальной сферы. Повышению цен способствует механизм либеральной рыночной экономики, проводимый структурами государственной власти совместно с партией «Единая Россия».

Рост цен при значительном отставании роста зарплаты привёл к тому, что уровень благосостояния россиян ухудшился в 1,7 раза по сравнению с 1990 годом (АиФ. 2008, № 21). Около половины населения находится на уровне черты бедности, промышленность и сельское хозяйство не развиваются, население вымирает – всё это ставит под угрозу сам факт выживания трудящихся.

Мы выражаем решительный протест против проводимой политики.

Мы требуем:

1. Остановить повышение цен на сырьё, топливо, товары и услуги на внутреннем рынке России.

2. Поднять заработную плату до уровня стоимости рабочей силы, т.е. не менее 50 тыс. рублей в месяц, пенсий – не менее 30 тыс. руб. в месяц.

3. Вывести общежития из сферы бизнеса. Общежития – это не гостиница, а постоянное место жительства, следовательно, должно быть передано в муниципальную собственность.

4. Восстановить весь пакет льгот ветеранам и инвалидам, установленный до принятия ФЗ № 122 «О монетизации льгот».

5. Проведение капитального ремонта жилья - полностью за счёт государства.

6. Мы требуем от профсоюзов немедленно приступить к реализации Программы Коллективных Действий, выдвинутой Президиумом Центрального Совета Федерации профсоюзов России совместно с Российским Комитетом Рабочих.

Резолюцию направить в Госдуму и Правительство РФ, в Правительство и Заксобрание области, обком ФНПР, в «Российскую газету», а также распространить в виде листовки среди населения.







Просмотров 815
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру