Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Путешествие в край анархо-примитивистов

Дата: 05.08.2008 г. Добавил: Baader
]]>Печать]]> E-mail
Рейд комунистов в райцентр Пермской области В рамках кампании солидарности с Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) активисты Пермской организации РКРП-РПК совершили выезд в районный центр Верещагино, где находится крупный железнодорожный узел. Кроме того, цель поездки заключалась в информировании жителей о реформе ЖКХ, т.е. фактической передаче его в частные руки.



В первый день мы расклеили листовки-объявления о предстоящем собрании, отметив при этом тишину и умиротворенность городка. Удалось завести несколько разговоров. Пожилая женщина, узнав о теме собрания, горестно повздыхала на тему "а кому мы, бедные пенсионеры, нужны". Нам пришлось напомнить ей, что простые люди должны быть нужны прежде всего самим себе, то есть и бороться надо самим, не надеясь на добрых хозяев, бога или ещё на какую-нибудь "высшую силу". Какой-то обыватель, узнав, что мы коммунисты, долго выспрашивал нас, когда же, наконец, уберут Зюганова. На что получил ответ, что убирать надо не Зюганова, а зюганоидов.



Кстати о них. У нас была договоренность с секретарем районной организации КПРФ о том, что можно будет устроиться на ночлег у членов Верещагинской организации КПРФ. Предварительно мы связывались с ними и вроде уже договорились, однако, когда приехали, выяснилось, что один КПРФник вдруг уехал куда-то, а второй - "занят". В общем, эти господа в очередной раз показали, насколько они "готовы к сотрудничеству" (как уверяют не только они, но и некоторые наши товарищи) даже в таких элементарных вещах. Потом мы наткнулись ещё и на стенд местной организации КПРФ, содержащий поздравления с днём пионеров, днём комсомола, а также с юбилеем композитора Тихона Хренникова. Висела там и статья про то, какие хорошие в Советском Союзе были песни. Своей листовкой мы немного разбавили это убожество.



В результате собрание нашему товарищу пришлось проводить в одиночку. Заночевал он ещё у одного нашего союзника - понадежней, чем КПРФ, из числа пермских анархистов. Как выяснилось из разговора, знаменитая когда-то Верещагинская трикотажная фабрика еле дышит (осталось 200 человек), остальные предприятия приказали долго жить. Молодежь почти поголовно уезжает в Пермь, оставшиеся жители ведут натуральное хозяйство. Такой вот анархо-примитивизм.



Собрание прошло неплохо. По листовкам пришло 25 человек, причем двое выразили желание сотрудничать. Наш товарищ рассказал про имеющиеся в Перми и в целом по Пермскому краю факты воровства денег управляющими компаниями, про созданные прохиндеями ТСЖ, уже находящиеся на грани банкротства. С помощью людей, готовых не только жаловаться, но и бороться, были распространены листовки, предназначенные для железнодорожников. РПЛБЖ в Верещагино нет; была попытка создания ячейки, но в результате давления начальства всё пока притихло. Быть может, листовки (сделанные РКРП-РПК совместно с активистами профсоюза РПЛБЖ) возымеют какое-то действие, и люди начнут понимать, что бояться надо не криков начальства, а низкой зарплаты и скотских условий труда (а фактов на эту тему мы получили от профсоюза огромное количество). Кстати говоря, по этой листовке звонок в Пермь был аж из Подмосковья.



Кампания солидарности будет продолжена. Чтобы бороться, многого не требуется. Только, как говорил один из вождей Великой Французской Революции, "Смелость, смелость и ещё раз смелость!"



Просмотров 836
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру