Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Акция протеста в Химках 4 октября

Дата: 06.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Пикет проводился в рамках общероссийской акции протеста против антисоциальных реформ и против роста цен и тарифов 4 октября 2008 года в городе Химки Московской области был проведен пикет, организованный городским Комитетом спасения при поддержке Московской организации РКРП-РПК. Пикет проводился в рамках общероссийской акции протеста против антисоциальных реформ и против роста цен и тарифов. Напомним, в большинстве регионов эта акция пройдет 25 октября, но в ряде населённых пунктов она проходит в другие даты. В данном случае назначение даты на 4 октября связано ещё и с тем, что организаторы хотели напомнить об отмечаемой в этот день 15-летней годовщине известных событий 1993 года.

В числе требований, выдвинутых на пикете – прекратить реформу ЖКХ и рост цен и тарифов, остановить вырубку Химкинского леса, а также отправить в отставку и привлечь к ответственности чиновников городской администрации и милиции, виновных в полицейских репрессиях против оппозиции.

Местная администрация при подготовке пикета неоднократно пыталась ставить палки в колеса. Так, в то время как первоначально проведение пикета было заявлено в многолюдном месте – в сквере им. Рубцовой – чиновники потребовали перенести место его проведения в парк им. Толстого (который для проведения там пикетирования мало пригоден), а также требовали, помимо уведомления, предъявить им еще и некий «регламент». Однако их ухищрения не оправдались. В день пикета была ясная солнечная погода, поэтому в парке им. Толстого, где проходил пикет, собралось достаточно много людей, которые относились к пикетирующим дружелюбно, подходили и разговаривали.

Всего в ходе пикета было распространено свыше 800 листовок, посвященных как памяти событий октября 1993 года, так и современным проблемам. Несколько новых человек оставили свои координаты в расчете не дальнейшее взаимодействие. Следующая массовая акция в городе, уже в форме митинга, будет ориентировочно в декабре.

Просмотров 882
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру