Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сопротивление полезно!

Дата: 06.10.2008 г. Добавил: Baader
]]>Печать]]> E-mail
Митинг в Перми 3 октября Пермская организация РКРП провела митинг в память о событиях 1993 года: расстреле Верховного Совета и убийстве его защитников. Конечно, сейчас все понимают, что за люди возглавляли ВС, фактически они ничем не отличались от Ельцина, тем не менее, в Октябре 1993 г. защитники ВС пытались сохранить остатки Советской власти, поэтому смотреть на те события просто как на столкновение двух буржуазных группировок неверно.



Митинг проходил в центре города - возле главного корпуса Пермского государственного технического университета. Это учебное заведение отличается большим количеством мажоров, мнящих себя хозяевами жизни. Подобный контингент при звуках нашей радиогазеты, откуда лились песни революционных рок- и рэп-групп (кстати, репертуар был радикально обновлен, мы убрали песни Харчикова и прочих "русских патриотов"), начал демонстративно расходиться. Тем не менее, часть присутствовавших нам удалось заинтересовать, о чём свидетельствует приличное количество проданных газет и розданных листовок. Большинство студентов явно никогда не видело ничего подобного, поэтому уже неплохо, что они узнали о существовании такого явления, как митинги (проводимые не за 100 руб. на человека в час) и политические организации, в которых люди состоят по идейным, а не шкурным соображениям.



Главным лейтмотивом как радиогазеты, так и выступлений от микрофона был призыв необходимости борьбы с капитализмом; доказывалась ложность иллюзии, что можно "отсидеться и приспособиться". Большинство думало так в 1993 г., в результате получили дефолт, взрывы домов в Москве и две чеченские войны, многие "работавшие и зарабатывавшие" отошли в мир иной, так и не дождавшись двух "Волг" и прочего правильного капитализма. А впереди сейчас - мировой экономический кризис и новые "приятные сюрпризы".

Сопротивление полезно!









Просмотров 877
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру