Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг на Марсовом Поле

Дата: 06.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Сообщение Ленинградского комитета РКРП-РПК 4 октября в Ленинграде на Марсовом поле состоялся митинг, организованный Ленинградским комитетом РКРП-РПК, в честь памяти защитников Верховного Совета, павших от рук ельцинистов во время октябрьских событий 1993 года в Москве.

Политика тех дней имеет прямое продолжение в сегодняшней России. Правительство СПб попыталось не допустить проведение традиционного мероприятия под предлогом того, что с 11 до 16 часов на Марсовом поле, якобы, заявлена акция другой организации. В том, что «акция» со всеми её участниками уместилась на одной скамейке, товарищи по борьбе, участвовавшие в митинге, смогли убедиться собственными глазами. Милиция на этот раз не стала применять силу против коммунистов и сочувствующих, хранящих память и продолжающих дело погибших борцов.

В выступлении Первого секретаря Ленинградского комитета Соловьева О.Н. звучали слова о том, что ЦК РКРП послал треть своего состава для организации и участия в сопротивлении, что были потери, но партия и сегодня, как и 15 лет назад проводит принципиальную политику на развитие классовой борьбы. Что политика соглашательства, которую допустили во время октябрьских событий 15 лет назад в Москве лидеры КПРФ, имеет продолжение и сегодня в её действиях и программных установках. Поэтому нельзя забывать ленинское предупреждение о том, что нельзя бороться за социализм, не борясь против оппортунизма. Коммунистам необходимо соответствовать своему званию, особенно сегодня, когда капитал, пользуясь сложившимся выгодным для себя перевесом сил, стремится не допустить создания и развития рабочих организаций. Наследники Ельцина прекрасно понимают, что организованный пролетариат, осознающий свою историческую задачу, - это действительная сила и опасность для эксплуататоров.

Социализм не устанавливается голосованием в парламентах, и действия фракции, называющей себя коммунистической, должны быть направлены поэтому на развитие классовой борьбы вне парламента.

На митинге выступил Первый секретарь ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин, секретарь ЦК РКРП-РПК Ю.Г. Терентьев, товарищи из Ленинградской организации РКРП-РПК, ленинградцы, борющиеся за свои права, представители фракции и члены КПРФ. Вел митинг второй секретарь ЛК РКРП-РПК Г.И. Турецкий.



Ленинградский комитет РКРП-РПК



Просмотров 1005
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру