Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Борьба за рабочий класс будет продолжена

Дата: 08.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
О митинге в Кронштадте Кронштадт 7 октября

Шмаковское руководство ФНПР, желая, вероятно, продемонстрировать свою причастность к Дню международной солидарности профессиональных союзов, доставила свой актив из Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) на Якорную площадь в Кронштадт. Праздник получился невесёлый, так как политика соглашательства, сожительства с классом эксплуататоров и партиями крупного капитала, которую проводят лидеры ФНПР, уже не может прикрыть никакая имитация «защиты интересов работников». На мероприятие кронштадтцы отреагировали адекватно: «ничего такие митинги и такие люди не решают». На митинг не пришли, в том числе рабочие преднамеренно обанкроченного и закрытого 20 августа Кронштадтского морского завода. «Явка» ожидаемая. Так что г. Шмакову и г. Дербину (председателю ЛФП) пришлось из рыночного Петербурга завезти собственную публику на 16-ти автобусах. И ещё раз засвидетельствовать присутствующим верность курсу классового соглашательства с капиталистами и их правительством.

Коммунистами Кронштадтской организации РКРП-РПК и революционным комсомолом РКСМ(б) при помощи добровольных помощников, не разделяющих, вероятно, буржуазную политику, которую проводит в ФНПР Шмаков и К, было распространено 500 экземпляров «Трудовой России» (№16) с материалом отдела ЦК по рабочему движению «Кто готовит России новую Цусиму» и до тысячи листовок «Что такое заработная плата или сколько стоит рабочая сила?» Устная агитация также выявила несогласных с профсоюзным руководством. Впрочем, несогласных условно, «личность» Шмакова не устраивает, а не капиталистические порядки.

Адмирал Макаров сурово возвышался над безопасной для капитала профкомовской публикой, которая фотографировалась у подножья памятника. И даже не замечала надписи на постаменте «Помни войну». К вечному огню на площади, зажжённому в память кронштадтцев - героев революции, активисты ЛФП были равнодушны. Что ж, и это признак служения другому классу.

По окончании митинга кронштадтские коммунисты вместе с секретарем ЦК РКРП-РПК по рабочему движению Соловьевым О.Н. обсудили сложившуюся ситуацию и действия в условиях, когда рабочие Кронштадта из-за закрытия предприятий вынуждены наниматься на работу в Питере. Борьба за рабочий класс будет продолжена.



Ленинградский комитет РКРП-РПК





Просмотров 869
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру