Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вспомним гордо и прямо погибших в борьбе… Есть великое право: забывать о себе!

Дата: 13.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
15 годовщина Октября 1993 в Москве 3 и 4 октября в Москве прошли акции, посвящённые 15-й годовщине расстрела Верховного Совета. Активное участие в них приняли коммунисты и комсомольцы г. Москвы.



Всё началось 3 октября с шествия по маршруту защитников Дома Советов. В нём приняли участие члены РКРП-РПК, РКСМ(б), ВКП будущего. Собравшись возле Октябрьской (Калужской) площади в 17.30, в 17.45 мы уже двинулись в путь. Шествие было несанкционированным, но никого, впрочем, это не волновало. В том числе и милицию. Отойдя метров на 50 от места сбора, мы развернули красные флаги и плакаты. Народу на улицах в этот предвечерний час было немало, чем мы и воспользовались: активно раздавали листовки с информацией о трагических событиях 15-летней давности, газеты "Трудовая Россия" и "Бумбараш".



Дойдя до места, т.е. до Белого Дома, мы поняли, почему на нашем пути не было милиции. Она вся была уже там. Вдоль дороги стояло 35 грузовиков, под завязку набитых бравыми парнями в форме, которые с отчаянно скучающим видом оглядывались по сторонам. Это потом мы узнали, что по недоразумению митинг был заявлен на 3500 человек, вот и переполошились буржуи. С такой-то силищей и Кремль штурмовать можно! Но пока в наших планах это не числилось, и мы мирно просочились сквозь металлоискатели на площадь, где митинг был уже в разгаре. Помимо РКРП-РПК и РКСМ(б) там присутствовали ВКП будущего, "Трудовая Россия" В. Анпилова, АКМ, РКП-КПСС и другие организации, всего около 300 человек. Море красных флагов, пламенные выступления товарищей - создавалось впечатление, что вся коммунистическая Москва пришла сюда почтить память погибших героев. Впечатление немного портили вездесущие сотрудники "правохоронительных" органов, но куда уж без них! В конце митинга кто-то из выступавших даже выразил им благодарность за помощь в проведении митинга. Заключалась она, по-видимому, в охране буржуев от простого народа.



Следующий день, 4 октября, прошёл, к сожалению, куда менее успешно. Рано утром возле Белого Дома было организовано "живое кольцо". Получилось оно, правда, не очень... Несмотря на все старания его участников, видеть этот пикет могли лишь люди, проходившие на работу в Белый Дом, да жильцы окрестных домов, которые, скорее всего, в этот ранний час ещё сладко спали.



В 16.30 начался митинг, организованный совместно РКРП-РПК и КПСС. Впрочем, то, что получилось, митингом назвать сложно. Из-за технической накладки мы остались без звукового сопровождения. Пока товарищи предпринимали героические попытки реанимировать звуковую установку, участники акции разбрелись по площади и организовали несколько локальных митингов, на одном из которых слово дали и представителям РКСМ(б).



Третьим мероприятием в этот день был выездной пикет к памятнику капитан-лейтенанту И. Остапенко, принявшему с отрядом матросов в октябре 1993-го неравный бой с силами ОМОНа.



Но всё же главным памятником для героев, отдавших 15 лет назад жизни за Родину и за Советскую власть, будут не траурные акции, не мемориалы, а готовность каждого из нас, если понадобится, повторить их подвиг, готовность не жалея сил своих сражаться за наши идеи, за социализм и за то, чтобы "чёрный октябрь" больше никогда не повторился.

Просмотров 859
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру