Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ВСЁ - ДЛЯ ДРУЗЕЙ, ОСТАЛЬНЫМ - ДЕФОЛТ!

Дата: 20.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Рабочий листок Пермской партийной организации РАБОЧИЙ ЛИСТОК

№18 (203), 16-31 октября 2008г.

www.rkrp-rpk.ru, www.rksmb.ru



ВСЁ - ДЛЯ ДРУЗЕЙ,

ОСТАЛЬНЫМ - ДЕФОЛТ!



ФАЛЬШИВОЕ ЕДИНСТВО

Предстоящий буржуйский праздник – «День народного единства», - принятый взамен Дня Октябрьской Социалистической революции, должен продемонстрировать обывателям некое единство – между богатыми и бедными, эксплуататорами и эксплуатируемыми. Чтобы на основании истории далёкой древности все граждане России могли отпраздновать ещё один выходной. И в зависимости от материального достатка отметить «рост экономики», победы над «грузинскими захватчиками», «достижения» в спорте и Евровидении, рост «патриотизма» и «подъём России с колен».



«ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ»

Да только ситуация для большинства граждан России не шибко располагает к веселью. Ведь на дворе экономический кризис. А это значит: сокращение рабочих мест, рост цен на товары и услуги, невозможность жить в долг (в связи с банкротствами банков) и другие неприятности. Первые «ласточки» уже полетели: начались массовые сокращения «офисного планктона», увеличен процент по кредитам и появилось требование немедленного возврата взятых в долг денег. Что происходит в магазинах, объяснять, очевидно, не надо: например, цена на яйца выросла на 50%, стоимость других продуктов также растёт. «Но ведь у нашей страны есть золотовалютные запасы! - скажет обыватель, - Они помогут пережить трудные времена». Запасы-то есть, да не про вашу честь!



«КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧО!»

Как только на финансовых рынках запахло жареным, правительство бросилось помогать «нуждающимся». Не каким-то там рабочим, крестьянам, бюджетникам и пенсионерам, а своим да нашим. Полтора триллиона рублей было в срочном порядке выделено для поддержки Сбербанка РФ (душегуб и «лучший друг» пенсионеров Зурабов), «Газпромбанку» (братья Ковальчуки – партнёры Путина по кооперативу «Озеро»), банковская группа «ВТБ» (министр финансов Кудрин и другие члены правительства). РАО «РЖД» в срочном порядке купило банк-банкрот "КИТ Финанс" (им владеют такие люди, что и называть нельзя). При этом цены на ж/д билеты для простонародья возросли на 1/3. Выстроились в очередь и промышленники: миллиардеры Дерипаска, Евтушенков и др. Им обещано 50 миллиардов $. А ещё наше правительство поможет республике Исландия (специально для квасных патриотов: Исландия – член НАТО и ЕС!) четырьмя миллиардами долларов. Не помочь было нельзя! Ведь через исландские оффшоры проводятся мутные денежные операции с миллиардами наших чиновников и олигархов. Только трудящимся придётся самим себе помогать, как советовал один умный представитель класса буржуазии XIX века. Ну, там, больше работать, меньше кушать.



О ВАС НЕ ЗАБЫЛИ!

Но это не значит, что правительство совсем забыло о народе. Ничего подобного! Народу предстоит активно участвовать в борьбе с экономическим кризисом. Например, союз крупных буржуев «РСПП» предложил отменить выходное пособие для сокращаемых работников. Чтобы эти самые работники не слишком «жировали» и соглашались работать за меньшие деньги и большее количество времени. Правительство также предложило изменить Трудовой Кодекс – для «увеличения производительности труда»:

• Сократить вдвое отпуск – до двух недель.

• Запретить возможность увольнения по собственному желанию «в связи со сложным социальным положением предприятия».

• Отменить отпуска по учёбе.



А также имеется много других «придумок» для того, чтобы господа буржуи не ощутили на себе последствия финансового кризиса. Не лишать же, в конце концов, себя любимых возможности кутить в Куршавеле (Прохоров), приобретать золотые яйца (Вексельберг), покупать дворцы во Флориде (Рыболовлев) и прочих «радостей жизни».



«ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ»

Такова природа капитализма: чтобы богатые богатели, бедные должны беднеть, подыхать на работе, экономить на своём желудке, медицине, образовании для своих детей. А иначе никакого «народного единства» не получится. Когда «совковое» мещанство сдавало Советскую власть, оно, разумеется, думало, что будет по-другому: работать - как при социализме, а жить – как в Голливуде. Ну, или в крайнем случае – жить в долг (как на «цивилизованном» Западе). Но, увы, чудес не бывает. Твой уровень жизни напрямую зависит от того, к какому классу ты принадлежишь. Если ты богатый вор или тунеядец (буржуй), то правительство (комитет по управлению делами класса капиталистов) тебе поможет. Ну, а если ты – пролетарий, то твой долг помогать правительству (а если будут силы - можно и себе немного).

Но есть и другой вариант. Ты должен знать, что всё богатство буржуазии – это средства производства, украденные у тебя, и твой неоплаченный труд. Не хочешь быть холопом – борись за достойную оплату труда. Понятно теперь, что деньги в стране водятся, и причём немалые? Тебе только нужно научиться брать их у тех, кто присваивает результаты твоего труда, не слушая ложь господ, что у них «сложное финансовое положение». Бери пример со своих братьев по классу из Западной Европы и США, которые давно освоили эту науку! Отсюда и их уровень жизни.

ВЫБОР ЗА ТОБОЙ!

Или овладевать искусством классовой борьбы, в том числе через создание независимых от хозяев профсоюзов на своих предприятиях, через проведение массовых и организованных акций протеста, через поддержку партии, отстаивающей интересы рабочего класса. Помни, что за и вместо тебя никто бороться не будет!

Или делать вид, что происходящее в стране тебя не касается и надеяться на чудо, прятать голову в песок, имея стопроцентную гарантию получить пинок под то место, которое осталось на поверхности.



Ближайшая акция протеста – митинг состоится

7 ноября у Политеха в 18-00.



Наш адрес: г.Пермь, ул. Героев Хасана, 9-а (ост. «Комсомольская площадь», здание «Пермагропромпроекта»), ком.407-а.



ВЫХОДИ НА СВЯЗЬ:: Понедельник, четверг с 18-00 до 20-00, тел. 245-13-58.

Просмотров 888
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру