Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Власти Перми пытаются запретить акцию протеста

Дата: 27.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Обращение Пермского отделения РКРП к товарищам по борьбе В пятницу, 24 октября, представителю Пермского комитета Российской Коммунистической Рабочей Перспективы было отказано в подаче заявки на проведение публичного мероприятия 7 ноября у ПГТУ (Пермского государственного технического университета).



В Отделе по связям с общественностью городской администрации нашему товарищу показали письмо за подписью ректора Политеха Василия Петрова, в котором он обратился с «просьбой» к Пермской организации РКРП «не согласовывать уведомление о проведении публичного мероприятия около здания ПГТУ с городской администрацией».



В обоснование этой «просьбы» были указаны три сногсшибательные для любого здравомыслящего человека причины:



1. Публичное мероприятие с использованием звукоусиливающей аппаратуры помешает учебному процессу (это в 18-00, в конце рабочего дня!)

2. Передвижение пешеходов и студентов по тротуару будет затруднено (акция должна будет проходить на крыльце здания, а не на тротуаре).

3. Участники митинга могут вытоптать и засорить газон (Несомненно! Ведь организаторы планируют устроить пикник в начале ноября!)



В ходе продолжительной беседы со стороны городских чиновников последовало предложение к Пермской организации РКРП провести публичную акцию в другом месте. На это «предложение» нашим товарищем было указано, что подобные заявления являются противозаконными и требуют официального ответа.



Напомним, что согласно закону, уведомитель имеет право за три дня до срока проведения публичного мероприятия сообщить о том, отказывается ли он от выдвинутых требований или же соглашается на проведение акции в другом месте.



Таким образом, налицо желание городских властей не допустить проведение публичных мероприятий протестного характера у высших учебных заведений. Власти уже не знают, какую причину им придумать, чтобы запретить проведение акций оппозиционно настроенных граждан.



В связи с вышеизложенным обращаемся ко всем товарищам и соратникам по борьбе с просьбой о солидарности!



Посылайте письма протеста по факсу и электронной почте напрямую ректору ПГТУ:



614990, г. Пермь, Комсомольский пр., 29



ПЕТРОВ Василий Юрьевич



Тел.: +7 (342) 2–198–067



Факс: +7 (342) 2–121–147



e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script







Пресс-служба ПО РКРП-РПК

Просмотров 15107
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру