Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День народного гнева

Дата: 27.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг в Ленинграде 25 октября в Ленинграде в рамках общероссийской акции единых протестных действий «День народного гнева» состоялся митинг оппозиционных сил на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Широкий спектр протестных организаций, сложившихся в борьбе против притеснений и беззакония властей, имел возможность сказать «пару слов» в адрес «комитета по управлению делами буржуазии».

На попытку руководителя горкома КПРФ В.Федорова поставить в заслугу коммунистам участие в правительстве «национального спасения» в период кризиса 1998 года, выступивший на митинге Первый секретарь Ленинградского комитета РКРП-РПК заявил, что коммунисты не могут поддерживать буржуазное правительство в период кризиса, когда оно особенно неустойчиво. Напротив, необходимо взять на вооружение опыт рабочих Запада, которые используют кризисы, в которые капитализм периодически ввергает буржуазное общество, для усиления собственных классовых позиций. (Как, например, это делают трудящиеся Греции, ответившие на кризис и попытки буржуазии переложить его тяготы на плечи народа общенациональной забастовкой).

Силы протестных организаций, вообще настроений в российском обществе умножатся многократно, если трудящиеся, эксплуатируемые, притесняемые слои населения твёрдо усвоят ту истину, что за действиями коррумпированных чиновников и силовиков, вообще правительства, стоят интересы капитала, интересы крупной и крупнейшей буржуазии.

«Когда коммунисты обращают внимание граждан на советский период жизни, на его достижения, необходимо помнить, что образование и медицинское обслуживание, что доступный транспорт и доступ к высокой культуре для всех не были бесплатными, все эти блага и достижения были отвоеваны у буржуазии и оплачены трудом советского рабочего класса. Это прекрасно понимает буржуазия, которая сегодня пытается подавить ростки рабочего сопротивления и организации рабочих. Поэтому людям необходимо понимать, что рабочий класс - это тот самый класс, вокруг которого предстоит сплотиться всем честным людям России, отвергающим капиталистические порядки», - таково краткое содержание выступления секретаря ЛК РКРП-РПК по рабочему движению, сопредседателя МОРП «Защита» Маленцова С.С.

Последовательно и неизменно борясь против сворачивания правительством буржуазно-демократических свобод вместе со всеми подлинно оппозиционными силами, ЛК РКРП-РПК выразил недоумение по поводу попытки ввести цензуру на выступления представителей РКРП-РПК на мероприятиях в Ленинграде. (Так, например, В. Федоров из КПРФ прямо заявляет, что не желает слушать выступления РКРП-РПК, вплоть до отказа проводить совместное мероприятие 7 ноября).

Напротив, Ленинградская организация РКРП-РПК призвала всех участников состоявшегося мероприятия, всех ленинградцев, трудящихся и молодежь на митинг в честь празднования 91-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, который она организует и проводит 7 ноября с 16-30 до 19-00 у памятника В.И. Ленину на площади у Финляндского вокзала. «Классовая солидарность, единство действий и свобода слова гарантируются!» - эти слова были встречены собравшимися русским ура!



Ленинградский комитет РКРП-РПК



Просмотров 903
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру