Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День народного гнева в Кирове

Дата: 30.10.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Требования участников митинга 25 октября 2008 года всероссийская акция «День народного гнева», объявленная Союзом координационных советов, проходила и в Кирове. В митинге, организованном РКРП-РПК, приняли участие около 300 человек. Особенностью митинга стало присутствие на нём общественных организаций, выражающих интересы различных слоёв населения, но единых в своем протесте против политики нынешнего режима: «Союза борьбы ветеранов и инвалидов», «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса», «Союза общежитий». Также были студенты, требовавшие вернуть льготу на разовый проезд в размере 50% полной стоимости билета при сохранении льготного проездного, ввести единый проездной на автобус и троллейбус стоимостью 200 рублей, привлечь к ответственности предпринимателей, водителей и кондукторов за то, что не сажают студентов при малейшей возможности. Под этими требованиями на момент митинга было собрано 600 подписей. Сбор подписей продолжается.





Требования участников митинга



1. Установить достойную заработную плату в размере не менее 100 тыс. рублей



2. Обеспечить пропорцию минимального размера оплаты труда не менее половины средней заработной платы.



3. Установить минимальный размер пенсии не менее 12-15 тыс. рублей. Принять программу перехода к расчёту пенсии из расчёта не менее 60 % от средней заработной платы и отменить антиконституционный особый пенсионный закон для госслужащих и депутатов.



4. Отменить 122 Федеральный закон и восстановить ранее установленные льготы, бесплатную государственную медицину и образование.



5. Вернуть льготу на разовый проезд в размере 50 % полной стоимости билета при сохранении льготного проездного билета студентам, пенсионерам, инвалидам и ветеранам.



6. Отменить жилищно-коммунальную реформу и установить оплату услуг в этой сфере не более 10 % от совокупного дохода квартиросъёмщиков (собственников жилья).



7. Изменить жилищное законодательство в части передачи общежитий в собственность муниципальных образований независимо от их формы собственности.



8. Провести капитальный ремонт жилого фонда за счёт государства в полном объёме.



9. Предоставить бесплатно инвалидным и пенсионным общественным организациям помещения для проведения собраний и других мероприятий, возможность выступления в средствах массовой информации.



10. Остановить монополию крупного бизнеса, создать достойные условия для развития малого бизнеса и снижения цен на товары в интересах кировчан.



11. Произвести национализацию природных ресурсов, крупного производства, энергетики, связи, транспорта, производства и сбыта медикаментов.



12. Прекратить коммерциализацию образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.



13. Установить выборность судей и руководителей милиции.









Просмотров 812
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру