Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Дата: 05.11.2008 г. Добавил: Д. Силаев
]]>Печать]]> E-mail
Торжественный вечер, посвященный 90-летию комсомола, в Ленинграде 25 октября с.г. во Всеволожском Доме культуры Ленинградской области прошёл торжественный вечер, посвященный 90-летию со дня рождения Ленинского комсомола.

Пафос торжественного собрания, в котором принял участие первый секретарь Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов В.А. Тюлькин, лучше всего характеризует принятое на собрание обращение к комсомольцам всех поколений, к молодежи Ленинградской области.

«Преодолевая громадные трудности, неустроенность быта, миллионы юношей и девушек ударно трудились, успешно учились, интересно жили, активно участвовали в управлении делами общества и государства. По инициативе комсомола были приняты законы и постановления правительства по важнейшим вопросам жизни, труда, учебы и отдыха молодёжи, обеспечивающие её социальные права. Героизм комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, самоотверженность в созидательном труде в послевоенное время золотой страницей вписано в историю нашей Родины.

Комсомол многим молодым людям дал путёвку в жизнь, научил любить и уважать великое прошлое, стремиться к лучшему будущему. Для миллионов юношей и девушек комсомол стал настоящей школой жизни, где само время давало уроки мужества, добра и справедливости, учило дружбе и стойкости, воспитывало чувство ответственности за всё, что происходит вокруг.

Говоря о прошлом Ленинского комсомола, необходимо сегодня объединить усилия всех поколений, чтобы не потерять ту связующую нить, которая обеспечивает преемственность поколений.

И сколько бы лет ни прошло, каждую новую яркую дату своей биографии Ленинский комсомол всегда будет отмечать нестареющим, оптимистичным, нацеленным на новые важные дела.

Мы призываем молодежь Ленинградской области крепить связь поколений, объединить свои усилия для воссоздания Ленинского комсомола – боевого отряда коммунистов», - говорится в обращении.

Особо следует отметить, что, несмотря на присутствие представителей администрации района и города, которые очень робко, но пробовали высказать мысль о деполитизации и о деидеологизации проводимого праздника, получилось как раз наоборот. И дело здесь объясняется не столько плотным присутствием членов РКРП-РПК и КПРФ, сколько выступлениями самих комсомольцев разных лет, а также приветствовавшей их молодёжью наших дней.

Так, десять молодых рабочих завода «Форд» во главе с председателем профкома Алексеем Этмановым вышли для приветствия на сцену зала в футболках с гербом Советского Союза на груди. В своём приветствии рабочие сразу подчеркнули, что не воспринимают всерьёз предложения о празднике без идеологического стержня. Ведь комсомол создавался как сугубо идеологическая организация, так почему же мы должны забывать об этом?

Закончили своё приветствие «фордовцы» ещё радикальнее: сегодня мы устанавливаем рабочий порядок на своём заводе, заставляя хозяев с нами считаться, а наша общая задача – установить необходимый рабочий порядок в масштабах всей страны. А для этого нужно брать власть.

Зал встретил это приветствие горячими аплодисментами.

Выступавшая от имени комсомольцев семидесятых годов член Всеволожского райкома РКРП-РПК Любовь Шастина также получила горячую поддержку зала, особенно за следующие слова: «Некоторые из выступающих, вспоминая о славных прошлых временах, с болью и сожалением говорили, что такого комсомола уже нет и не будет. А я верю, что будет. Обязательно будет. Но за это надо бороться и молодёжи, и нам, ветеранам комсомола. Без борьбы ничего не будет. Поэтому, поздравляю всех с праздником и призываю товарищей к борьбе».



Д. Силаев, член Ленинградского комитета РКРП-РПК

Просмотров 1075
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру