Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Делать своё классовое дело

Дата: 10.11.2008 г. Добавил: Николай Эрлиб
]]>Печать]]> E-mail
7 Ноября в Перми «Русская революция вдохнула новую жизнь в марксизм, который атаковали западноевропейские реформаторы и прагматики. Она обогатила его идеями».

Юлиус Фучик






Пятница. Вечер 7 ноября в Перми. Обыкновенный день конца рабочей недели – точно такой же, как тысячи других; вечер с пьяными глазами и тупыми, самодовольными лицами обывателей. Сегодня у них праздник: есть ещё один повод «расслабиться»; вместе с коллегами или приятелями можно «снять напряжение», накопившееся за неделю. Сегодня можно вдоволь поругать «начальника-идиота» и «плохих чиновников», посетовать на «дурную молодёжь» и финансовый кризис, из-за которого теперь нельзя взять автокредит.



Ещё днём, в самое удобное для работающих и учащихся жителей города время, КПРФ провела праздничное шествие по центральной улице города. В этот раз у них много молодёжи, которую не встретишь на акциях протеста. Предвыборный штаб наблюдателей первого секретаря СКМ Перми позирует перед фотоаппаратом (http://www.kprf.perm.ru/datas/users/187-91%20demonstracia.2.jpg), собственники средств производства и по совместительству депутаты Законодательного собрания Пермского края, не успевшие попасть в «Единую Россию», и потому оказавшиеся в КПРФ (http://www.kprf.perm.ru/datas/users/187-91%20demonstracia.10.jpg), произносят зажигательные речи про то, как они «побеждали в Гражданской войне, осваивали целину и завоёвывали космос». Ну, а главный «комсомолец» Перми и помощник депутата П. Макарова докладывает о своих успехах на недавно прошедших выборах (http://www.kprf.perm.ru/datas/users/187-91%20demonstracia.3.jpg). У них сегодня тоже праздник: ведь не за горами следующие выборы, на которых они уж точно победят и начнут строительство правильного капитализма – такого, как в Китае, например.



Нет, они говорили не о той Октябрьской революции, которая, по словам выдающегося чешского коммуниста Фучика, «наполнила жизнь новым, вполне конкретным смыслом». Для них Октябрьская революция – абстракция, «дела давно минувших дней», возвращения которых они вряд ли хотели бы увидеть своими собственными глазами.



Ещё несколько лет назад Пермская организация РКРП приняла решение организовывать и проводить свои, отдельные от социал-реформистов, акции протеста. И день Октябрьской революции не стал исключением. На протяжении недели мы расклеивали по городу объявления о предстоящем митинге, раздавали листовки (http://www.rksmb.ru/get.php?2738) в вузах и на предприятиях, делали рассылку через социальную сеть «Вконтакте», и нам удалось отстоять своё законное право на проведение нашей акции именно у ПГТУ (http://www.rksmb.ru/get.php?2723).



Мы проводили свою акцию не для отчётности, как это делает КПРФ, мы занимались своим делом — пропагандой левой идеологии, распространением партийной прессы, агитацией за классовую борьбу против «своего», буржуазного государства. На нашей акции 7 Ноября вы не услышали бы гимн РФ или песни ревизионистского СССР «периода застоя», как это принято у КПРФ. Здесь звучала музыка Сопротивления: «Интернационал», Вис Виталис, T.OST, «Адаптация», песни Гражданской войны и революции. К столику с газетами подходят студенты Политеха и случайные прохожие, покупают «Трудовую Россию», «Мысль» и «Бумбараш», интересуются нашей партией.



У нас нет никаких иллюзий относительно «правильного капитализма» и тёплых мест в чиновничьих креслах, мы стоим в этот собачий холод не за деньги — за общественную идею, за классовое сознание наёмных рабочих заводов и предприятий нашего города, нашей страны и всех других стран и народов, которые на свой шкуре будут испытывать последствия финансового кризиса — этого вечного спутника каннибальской системы капитализма.



И сегодня мы, коммунисты, в очередной раз предупреждаем всех угнетённых, тех, кто отчуждён от результатов своего труда: люди, у вас нет иного пути, кроме социальной революции против буржуазной энтропии этого государства, кроме полного слома и уничтожения машины для насилия и подавления, как это сделали рабочие, крестьяне и пролетарская интеллигенция в октябре 1917 года.









Просмотров 900
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру