Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг в Москве в честь годовщины Октября

Дата: 10.11.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж нашего Пресс-центра 7 ноября коммунисты и комсомольцы города Москвы встретили совместным митингом. Шествия власть теперь разрешает только "официальным коммунистам" - КПРФ, но не было никакого резона присоединяться к ним и слушать то, что будут говорить демагоги от "карманной оппозиции". На место КПРФной акции была отправлена группа коммунистов и комсомольцев с листовками и газетами. Не слушая дежурных речей, они распространяли нашу прессу и вступали в разговоры с собравшимися. Разговоры получались очень забавными с точки зрения наблюдения маразматиков в их естественной среде обитания. Например, некоторые правоверные верующие "коммунисты" возмущались, почему РКСМ(б) не с Афониным. Находились даже такие, кто упрекал комсомольцев за 11-летней давности раскол с Маляровым, хотя, кажется, сама жизнь уже показала, кто был прав в том давнем споре.



Место для митинга РКРП-РПК и союзников было выбрано очень символичное: площадь у памятника героям 1905-1907 годов. Ведь Октябрьская революция сумела совершить то, ради чего сражались и умирали за 12 лет до неё рабочие на Красной Пресне.



На митинге присутствовали члены РКРП-РПК, РКСМ(б), КПСС, ВКП(б), ВКП будущего, АКМ-ТР, Союза рабочих Москвы - всего около 200 человек. И, конечно, большое представительство "друзей человека" - ментов. Как водится, огородили нас со всех сторон забором, чтобы призрак коммунизма не разбредался по всей Москве. Впрочем, нескольким активистам удалось выйти за ограждение и распространять партийную печать. Ближе к середине митинга стражи порядка особо рьяно обыскивали тех, кто несмотря на их хмурые физиономии всё же пытался попасть на митинг. Тем не менее, люди прибывали, и в течение всей акции эксцессов не было. Лишь в самом конце мероприятия какой-то бритый и пьяный национально озабоченный гражданин, подойдя к площади, принялся выкрикивать оскорбления и оповещать окружающих о том, что он "русский". Милиция угомонила несчастного, впрочем, забирать его не стали.



Выступавшие говорили обо всём: о подвиге погибших за революцию, о превосходстве социалистического строя над капитализмом (который, как известно, - очень плохо пахнущая вещь), о финансовом кризисе (эту тему подробно осветил активист партии и комсомола Артём Буслаев), о недавно вышедшем в прокат фильме "Адмиралъ". Бурными аплодисментами была встречена информация секретаря ЦК РКРП-РПК, лидера РКСМ(б) Александра Батова о том, что неизвестные злоумышленники разбили мемориальную доску, установленную в честь Колчака в Москве буквально двумя днями ранее. Член ЦК РКРП-РПК, рабочий Александр Николаев заострил внимание собравшихся на необходимости всемерно поддерживать борьбу рабочего класса. Также на митинге была озвучена информация о беспределе, который творят капиталисты на Таганрогском автомобильном заводе, пытающиеся уничтожить созданный на предприятии независимый профсоюз. Вся площадь единогласно приняла резолюцию в поддержку борющегося профсоюза ТагАЗа. Закончился митинг исполнением "Интернационала".



Одним словом, мы сделали всё возможное, чтобы напомнить проходившим мимо людям о том, что за счастье народа надо бороться, о том, что эта борьба ведётся, несмотря на противодействие буржуазных властей, и о том, что мы, коммунисты, находимся в авангарде этой борьбы. И как бы ни пытались буржуи запретить этот праздник, он по-прежнему жив в сердце каждого человека, которому небезразлична судьба нашей Родины и счастье каждого трудящегося человека. И поэтому мы снова говорим: "Слава великому Октябрю!", "Да здравствует новая социалистическая революция!"



Просмотров 950
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру