Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Лимит на революции не признаём. Да здравствует социалистическая революция!»

Дата: 10.11.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
7 Ноября в ленинграде «Лимит на революции не признаём. Да здравствует социалистическая революция!» - такую резолюцию единодушно приняли участники митинга, организованного в честь 91-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Ленинградским комитетом Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов. Митинг собрал более пяти сотен участников и открылся гимном Союза Советских Социалистических Республик с дорогими каждому советскому человеку словами. Выступление Первого секретаря Центрального комитета РКРП-РПК Тюлькина В.А., обратившегося к присутствовавшим на митинге с речью по жизненно важным вопросам развития классовой борьбы в современных условиях, было выслушано с большим вниманием и готовностью усилить борьбу за интересы рабочего класса, за социализм.

В течение полутора часов с 17 до 18-30 у памятника В.И.Ленину на исторической площади у Финляндского вокзала звучали выступления коммунистов РКРП-РПК, представителей классового профсоюза «Защита» с заводов им. Кулакова и «Электросилы», РПЛБЖ, профсоюзного комитета Балтийского завода.

К присутствовавшим обратился Первый секретарь Ленинградского комитета РКРП-РПК Соловьев О.Н., который призвал трудящихся по примеру организованных рабочих Европы и Америки пресекать попытки буржуазии перекладывать тяготы капиталистического кризиса на плечи трудового народа, призвал трудящихся города и области, представителей прогрессивной интеллигенции и студенчества отбросить остатки рыночных иллюзий на возможность мирного сожительства с буржуазией и объединиться по классовому признаку вокруг коммунистической рабочей партии.

По инициативе члена Исполнительного комитета МОРП «Защита» С. Маленцова участниками митинга была принята резолюция в поддержку первичной профсоюзной организации Таганрогского автомобильного завода, против которой администрация и собственники применяют незаконные методы давления.

Об опыте организованной борьбы граждан против незаконной застройки, приватизации парков и вырубки зеленых насаждений в рыночном Петербурге, против притеснений со стороны бизнеса и городских властей рассказала в своем выступлении Т. Ведерникова (РКРП-РПК). К ленинградской молодежи обратился секретарь Ленинградской организации РКСМ(б) А. Пряхин. Время для выступления было предоставлено также товарищам из Левого фронта. Организаторы мероприятия сдержали свое обещание о гарантии свободы слова. В отличие от руководства петербургской организации парламентской КПРФ, которое на совместных мероприятиях пыталось ввести цензуру на выступление товарищей из Ленинградской организации РКРП-РПК, не забывающих ленинское положение о том, что коммунистам невозможно бороться за социализм, не борясь против оппортунизма, и проводящих соответствующую политическую линию. Вероятно, в конце концов у КПРФ оказались исчерпаны не только «лимиты на революции», но и доводы в политических спорах. Иначе чем объяснить отказ от проведения нынешнего совместного мероприятия в Ленинграде 7 ноября?

Окончание митинга пришлось на тёмное время. При этом городские власти оставили площадь и памятник Ильичу без подсветки. Но участники митинга не расходились. Файеры под Интернационал подсветили алые знамена и вдохновленные лица участников – продолжателей традиций питерских рабочих начала ХХ века. Лимит на революции не признаем. Да здравствует социалистическая революция!



Ленинградский комитет РКРП-РПК



Просмотров 1119
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру