Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 ноября в Тюмени

Дата: 11.11.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Сообщение пресс-службы Тюменского обкома РКРП-РПК 7 ноября 2008 года в г. Тюмени состоялся митинг? посвященный 91 годовщине

Великой Октябрьской Социалистической революции. Организаторами митинга

выступили областная организация РКРП-РПК, областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих, КС движения "Трудовая Тюмень", областной Комитет советских женщин и Тюменское отделение движения "Левый фронт".

По главной улице г. Тюмени ул. Республики прошла краснознаменная колонна коммунистов РКРП-РПК и их сторонников, численностью более 1 тыс. человек, с зажигательными лозунгами: "Рабочий, проснись, буржуй, наступает!", "Хватит сидеть на обочине жизни! Становись в ряды борцов!", "Социализм - альтернатива экономическому кризису капитализма!", "Нет клевете на революцию, на Ленина", "Путина к ответу, правительство в отставку" и другие. Участники демонстрации скандировали лозунги: "Социализм или смерть", "Наша Родина СССР!", "Завершим реформы так - над страною красный флаг!", "Ре-во-лю-ция!" и т.д.

В связи с невозможностью провести свою акцию к участникам демонстрации примкнула малочисленная группа членов КПРФ, которая попыталась выдать себя за организаторов мероприятия и повлиять на общий ход демонстрации и митинга. Они пытались выделиться в отдельную колонну и оказаться во главе колонны демонстрантов, организаторы демонстрации и митинга не позволили им этого сделать.

Присутствующих на митинге было заметно больше, чем в предыдущем году, но и сотрудников различных органов тоже. Они особо не буянили. После демонстрации прошёл митинг на Центральной площади г. Тюмени возле памятника В.И. Ленину. Открыл митинг член бюро обкома РКРП-РПК Валитов А.Р., который заявил, что есть ещё некоторые партии, которые заявляют, что лимит на революции исчерпан.

Первым после исполнения Гимна Советского Союза выступил первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов. Он сказал, что президент РФ Д.А. Медведев "в своем послании федеральному собранию подтвердил то, о чём коммунисты говорили в течение последних 15 лет", о нарушении исполнительной властью законодательства о выборах, воздействии на СМИ, давлении на суды и представителей бизнеса. Всё это характерно для руководства Тюменской области. И Черепанов сказал, что на основании заявления президента они подлежат привлечению к ответственности.

Единственной альтернативой сложившемуся мировому экономическому кризису является социализм. Это подтвердила практика социалистического строительства в СССР, Китае и других странах. Куба, Венесуэла, Эквадор и многие страны Латинской Америки встали на путь социалистического развития и экономический кризис не затронул их.

Поэт Игорь Шубин прочитал злободневные стихи о текущей политической ситуации.

Одним из ярчайших выступлений митинга стало выступление молодого коммуниста РКРП-РПК, члена "Левого фронта" М. Савелкова. Резко выступив с критикой действующей власти, он напомнил всем присутствующим о многочисленных политзаключенных нынешнего режима, причём не только России,но и всех государств, борющихся за социализм. Наиболее запоминающимся моментом его выступления стало дружное скандирование всеми собравшимися лозунга "Социализм или смерть!"

Митинг завершился дружным исполнением "Интернационала".

Пресс-служба Тюменского обкома РКРП-РПК
Просмотров 978
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру