Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Партийная учёба. Наука и практика

Дата: 19.11.2008 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Очередное занятие в рамках партийной учёбы в Ленинградской организации РКРП-РПК Партийная учёба. Наука и практика



В Ленинграде 17 ноября в помещении Ленинградского комитета РКРП-РПК на ул. Очаковской, д.7 состоялось очередное занятие в рамках партийной учёбы. На этот раз коммунисты, руководители партийных организаций, партийцы, избранные в профсоюзные комитеты, молодежь из РКСМ(б), вместе с профессором М.В. Поповым из Фонда рабочей академии обсуждали теоретические и практические аспекты экономической категории товара рабочая сила. Разговор получился заинтересованным. Обмен мнениями то и дело переходил в плоскость практической экономической борьбы рабочего класса в сегодняшней России и её политических моментов. Было отмечено, что постановка вопроса о стоимости рабочей силы, её расчёт самими работниками является актуальным и необходимым, так как позволяет рабочим лучше, нагляднее понять механизм капиталистической эксплуатации. Необходимость такой работы подтверждает практический опыт наиболее успешно действующих профсоюзных организаций – докеров СПб морского порта, авиадиспетчеров. И наоборот, те профорганизации, даже боевые, которые не затрудняют себя расчётами и объяснениями рабочим сути эксплуатации, ограничивают свою боевитость погоней за процентами, за инфляцией, рано или поздно отстают в этой гонке. То есть позволяют капиталистам снизить реальное содержание заработной платы работников. В ходе обсуждения было отмечено, что попытки отдельных товарищей не придавать большого значения разнице между ценой и стоимостью рабочей силы в условиях реставрации капитализма, желание на этапе зарождения экономической борьбы «проскочить» её, во-первых, не позволяют им на деле слиться с борьбой рабочих и тем самым развить её и усилить, а, во-вторых, приводят к ошибочному мнению, что экономическая борьба в настоящих условиях, якобы, не готовит рабочих к революции, а отвлекает рабочих от революции.

Напротив, именно экономическая борьба уже сегодня поставила перед профсоюзами необходимость политического определения. И если в этом определении всё ещё велико влияние буржуазной идеологии и буржуазной политики, то это лишь подтверждает правильность партийной линии на необходимость для коммунистов теснее слиться с рабочим классом, и на практике вносить коммунизм в рабочее движение.

Об использовании элементов политики передовыми рабочими, ведущими экономическую борьбу в конкретных случаях её проявления, об использовании парламентских возможностей для развития классовой борьбы шла речь на занятии, которое провел Первый секретарь ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин 13 ноября 2008г. в Фонде рабочей академии на ул. Белинского д.13. Выступление содержало в том числе анализ и критику парламентской деятельности фракции КПРФ. Было отмечено, что и исторический опыт, и опыт современного рабочего движения подтверждает возрастающую необходимость использования парламентской составляющей классовой борьбы. Поэтому, исходя из сложившихся условий, коммунисты должны ставить задачу выхода на это поле боя партии рабочего класса. Один из вариантов - регистрация совместно с союзниками «политической партии». Выступление радикального коммуниста было выслушано с большим вниманием и поддержано присутствовавшими на занятиях товарищами по учёбе и борьбе, преподавателями и профессорами Фонда рабочей академии.

Практика партийной учёбы членов парии, комсомольцев, профсоюзных активистов, рабочих с привлечением учёных, ставящих свою деятельность на службу рабочему классу, будет продолжена.



Информация Ленинградского комитета РКРП-РПК

Просмотров 1027
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру