Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Встреча коммунистов с послом Палестины

Дата: 24.01.2009 г. Добавил: НОВИКОВ Сергей
]]>Печать]]> E-mail
Развёрнутый репортаж Как уже сообщалось на нашем сайте, 16 января делегация РКРП-РПК и РКСМ(б) посетила палестинское посольство в России и вручила заявление секретарей ЦК Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК) палестинскому послу в Москве А. Сафиэ.



14 января пресс-служба ЦК РКРП-РПК выпустила заявление секретарей ЦК партии "ЗНАКОМЫЙ ПОЧЕРК обыкновенных фашистов" в поддержку палестинского национально-освободительного движения, в котором решительно осуждается очередная расправа израильской военщины над населением сектора Газа.



16 января совместная делегация РКРП-РПК и РКСМ(б) в составе:

первого секретаря РКСМ(б) - Революционного коммунистического союза молодёжи, Секретаря ЦК РКРП-РПК А.С. Батова,

руководителя Международной комиссии ЦК РКСМ(б) М. Альхисанова,

члена ЦК и МК РКРП-РПК С.А. Новикова и

члена МК РКРП-РПК В.В. Глазуновой -

была принята послом государства Палестины в Москве Афифом Сафиэ.



Делегаты РКРП-РПК и РКСМ(б) передали послу заявление секретарей ЦК партии, а также последние номера партийных изданий: газет "Трудовая Россия" и "Мысль" и журнала "Марксизм и современность".



Между делегатами РКРП-РПК, РКСМ(б) и палестинскими дипломатами состоялся заинтересованный обмен мнениями, в ходе которого представители партии и комсомола кратко проинформировали палестинских дипломатов об истории и состоянии современного российского коммунистического движения и о роли в нём РКРП-РПК и РКСМ(б).



Наши делегаты выразили поддержку палестинскому народу и особенно жителям сектора Газа, которые стали жертвами небывалых зверств сионизма, и подчеркнули, что война сегодня идёт не только в секторе Газа - пропагандистская и политическая война за дело палестинского народа идёт во всём мире. В результате неполной, частичной информации и влияния сионистской пропаганды у многих людей сегодня возникло непонимание сути той трагедии, которая сегодня происходит в секторе Газа, - непонимание того, кто в этом конфликте виноват и чего сейчас добивается народ Палестины. И наша партия, наш комсомол могли бы помочь палестинскому народу прежде всего в этой пропагандистской войне.



Московская организация РКРП-РПК решила посвятить ближайшее заседание политклуба 27 января событиям в секторе Газа и общим перспективам борьбы палестинского народа. Со стороны нашей делегации была выражена заинтересованность в том, чтобы в этом заседании принял участие представитель палестинского движения, который мог бы рассказать о борьбе палестинского народа на основе своего собственного опыта.



Кроме того, было предложено установить более тесное информационное сотрудничество, чтобы в наших партийных газетах и журналах, на нашем партийном сайте в Интернете было больше информации о борьбе палестинского народа, полученной из первых рук.



А.С. Батов, отметив широкие интернациональные контакты РКСМ(б), упомянул о встрече с палестинскими комсомольцами и сообщил, что революционный комсомол присоединился к той декларации в поддержку палестинского движения, которую выпустили комсомольские организации Европы. Он передал текст этой декларации на английском языке палестинским дипломатам и подчеркнул важность информационного сотрудничества, особено в Интернете, который популярен среди молодёжи. Он отметил большой размах сионистской кампании по дезинформации общественного мнения, особую роль в которой играют эмигранты из России, находящиеся под влиянием шовинизма и активно использующие Интернет, в то время как палестинцы в силу военных условий не всегда могут дать адекватный ответ на эту дезинформацию. Тов. Батов выразил готовность максимально способствовать распространению правдивой информации о событиях в Палестине из первых рук, имея в виду не только то, что происходит сегодня в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, но и всемирную кампанию солидарности с палестинским движением.



Палестинский посол А. Сафиэ поблагодарил нас за инициативу по установлению контактов. Он проявил интерес к предоставленным нами материалам и поблагодарил за приглашение участвовать в заседании политклуба. Он обещал, что в заседании примет участие доктор исторических наук, сотрудник посольства Ахмед Хазал. Отметив, что судя по составу делегации в современном российском коммунистическом движении активно участвуют молодёжь и женщины, он подчеркнул особое значение сети Интернет. Палестинский посол передал нашей делегации тексты своих последних четырёх интервью, которые он дал за последние 48 часов, и некоторые другие документы и материалы на русском и английском языках, а также обещал подписать все предоставленные нашей делегацией электронные адреса на рассылку палестинских материалов. Он выразил сожаление в связи с тем, что на сайте посольства пока мало информации на русском языке, но отметил, что этот сайт содержит ссылки на все палестинские Интернет-ресурсы.



О положении в секторе Газа, к которому сейчас приковано внимание многих людей, он сказал, что с 1948 года Израиль неизменно пытается сократить территорию и численность палестинского народа, который борется до сих пор за то, чтобы сохранить себя как народ и как единое целое. Война в секторе Газа - это война против всего палестинского народа, и эта война является тем более циничной, что одним из её поводов являются выборы, которые должны состояться в Израиле в феврале. И особое сожаление вызывает тот факт, что эта война, начатая ради получения дополнительных голосов, не вызывает протестов израильской интеллигенции. Посол сказал, что число погибших составляет 1105 человек, из которых 30% - дети младше 12 лет. Число раненых - более пяти тысяч, из которых более половины - тоже дети. При этом Израиль превратил сектор Газа в лабораторию по испытанию всех запрещённых видов оружия, в том числе фосфорных бомб. И эта война не только продолжается, несмотря на резолюцию ООН с призывом к прекращению огня, но под израильские бомбы попадают в здания международных организаций, где собираются беженцы, а также в школы и больницы.



А Саффиэ сообщил о требовании широкого международного расследования преступлений израильской военщины и призвал РКРП-РПК и РКСМ(б) принять участие в этом расследовании, в частности, направить в сектор Газа вместе с другими партиями и организациями несколько своих представителей. Полная картина разрушений будет видна только после окончания боевых действий, но уже сейчас ясно, что вся инфраструктура в секторе Газа разрушена, а 200 тысяч человек остались без жилья. И при этом, несмотря на огромный интерес к событиям в секторе Газа, Израиль не допускает свободную прессу в район боевых действий, лишая тем самым международное сообщество права на объективную информацию.



Наши делегаты обещали разместить ссылку на сайт палестинского посольства на партийном и комсомольском сайтах. Тов. Батов отметил, что сайт РКСМ(б) ежедневно посещают около 700 человек и обещал переводить и публиковать предоставленные посольством материалы.



В заключении тов. Новиков подчеркнул, что мы как интернационалисты всегда подчёркиваем, что речь идёт не о конфликте между евреями и арабами, а о конфликте между сионизмом и угнетённым народом. И хотя значительные круги израильской интеллигенции действительно находятся под влиянием сионистских идей, тем не менее, и в Израиле среди евреев есть люди, выступающие против этой войны, и одним из примеров является известный писатель Исраэль Шамир. И сегодня народ Палестины, люди в секторе Газа показывают нам примеры стойкости и героизма в борьбе с сионизмом и с империализмом. Сионизм - это младший брат фашизма и апартеида. Фашизм был побеждён в первой половине прошлого века, апартеид - в конце прошлого века, и сионизм тоже будет побеждён.



В заключении члены нашей делегации выразили надежду на то, что при поддержке интернациональной солидарности, мирового коммунистического движения единство палестинского народа будет восстановлено, разногласия между ФАТХ и Хамас преодолены и дело палестинского народа победит - у палестинцев будет своё настоящее национальное государство.



Просмотров 1215
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру