Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Спецоперация на Пискарёвке

Дата: 29.01.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
На какое-то время на Пискарёвском Мемориале была установлена своеобразная блокада Казалось бы, ленинградцы, лежащие на Пискарёвском кладбище, свою блокаду уже пережили, и никакая другая их уже не коснётся. Ан нет. 27 января в годовщину окончательного снятия ленинградской блокады делегация РКРП-РПК прибыла к главному входу Мемориала к 12 часам. Церемония, организованная официальными властями, уже закончилась, коммунисты посчитали нецелесообразным участие в ней, поскольку проводили её именно те силы, которые переименовали город в Санкт-Петербург и активно проводят антисоветскую, антикоммунистическую линию. В памятные даты они лишь лицемерно надевают маску патриотов, клянутся в своём искреннем уважении к истории народа.

К этому времени все официальные лица уже отбыли, и доступ на кладбище должен был быть полностью свободен. Но всё оказалось совсем не так. Наоборот, наблюдался какой-то новый ажиотаж. К музейным зданиям, образующим главный вход на Мемориал, приставлялись длиннющие алюминиевые лестницы, по которым забирались снайперы с винтовками и биноклями, в разные стороны быстрым шагом расходились группы военнослужащих для организации новых оцеплений, по отдельному плану обшаривали территорию несколько звеньев с миноискателями и собаками. Делегацию партии с главного хода сначала пропускать не хотели, объяснение было коротким – готовимся к спецмероприятию.

Понятно, представители РКРП-РПК свою миссию выполнили, отдав дань памяти защитникам города Ленина и возложив венок от Центрального и Ленинградского Комитетов к монументу Матери-Родины. А вот после этого они наблюдали, как уже не с центрального, а с боковых входов ограничивали доступ людей на Мемориал и наоборот, потихоньку выпроваживали тех, кто ещё был внутри. Позже по телевизору мы могли наблюдать, как по территории абсолютно пустого Мемориала в шеренге десятка людей из числа собственных знакомых и ближайшего окружения президент Дмитрий Медведев возложил цветы к могилам героев.

Кто-то из ветеранов, горестно вздохнув, удивился – как же так, совсем недавно мы смотрели, как президент США негр Барак Обама вступал в должность в окружении 2 миллионов американцев, при этом несколько раз останавливал машину и выходил поприветствовать народ. А наш, что ж, терактов боится?

Другой ветеран ему возразил, сказав, что не терактов, а народа: помнишь, как в девяностые его учителя мэра Собчака ветераны-блокадники в День Победы не пустили на кладбище? Тогда мы подняли на флагштоках вместо триколора красные флаги Победы – флаги СССР (кстати, сегодня у ворот Мемориала третий флагшток, на котором какое-то время вывешивали красные флаги, срезали автогеном, и сегодня над кладбищем советских героев развеваются только триколор и флаг города). Как бы то ни было, получилось так, что на какое-то время на Пискарёвском Мемориале была установлена своеобразная блокада, названная представителями силовых структур спецоперацией.

Всё, конечно, понятно, в том числе можно посочувствовать работникам силовых структур, отвечающих за тело президента, но, наверное, в такой день устраивать ограничение доступа ленинградцев к святым для них местам ради нескольких кадров в информ-новостях об участии президента в этом мероприятии не стоило бы.



Пресс-центр ЛК РКРП-РПК
Просмотров 793
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру