Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Власть испугалась

Дата: 04.02.2009 г. Добавил: А. Костриков
]]>Печать]]> E-mail
Всего-то надо было собраться, перекрыть дорогу в нужное время, а не вести бумажную войну 2 года! Современный чиновник – гордая птица! Пока не пнёшь – не полетит!

Кировская область, г. Киров.

30 января в 10-00 у одного из общежитий города, принадлежащих ранее «Амтел-Поволжье» (Шинный завод), прошло собрание представителей общежитий, проданных в частные руки. Ситуация могла сложиться иначе. За десять дней до акции в администрацию города была подана заявка на перекрытие участка дороги – перекресток улиц Свободы и Профсоюзной. То, что заявку не примут, сомнений не возникало, но жильцы общежитий намеревались идти до конца, понимая, что ОМОН, КПЗ и другие увеселительные конкурсы в развлекательную программу будут включены.

Пойти на такую крайнюю меру жильцов общежитий вынудило пренебрежение властей федерального и регионального уровня к нуждам частных ведомственных общежитий, а именно – выселение из комнат и увеличение квартплаты в среднем до 8-9 тыс. руб. (к сведенью: горожане за свои КВАРТИРЫ платят в два раза меньше!).

Все дело в том, что жильцы бывших общежитий заводов были проданы как крепостные новым владельцам зданий, те, в свою очередь, творят, что хотят. Война жильцов с новыми «хозяевами» ведётся уже второй год безрезультатно. Людям надоело судиться, получать отписки из различных инстанций, равнодушие и бездействие чиновников. И они вынуждены были перейти к протестным действиям, так как жильцов просто выживают с белого света! Собственнику выгоднее сдавать комнаты под офисы, и они установили платы за жильё в размере 450 руб. за кв. м.

Требования современных крепостных: передача общежитий в муниципалитет и уравнивание жильцов в правах с городскими жителями – оставались в подвешенном состоянии более двух лет… до вечера 29 января 2009 г. …

В течение недели с момента подачи заявки на перекрытие (и последующего отказа) городские власти сделали невозможное – сами разобрались в ситуации! И ещё успели поугрожать 15-ю сутками ареста особо активным «перекрывальщикам» перекрестков.

29 января в 16 часов в экстренном порядке представители городской администрации приняли активистов Совета общежитий. Выслушали и приняли все требования жильцов, лишь бы перекрытия дорог не состоялось. Актив Совета общежитий в свою очередь тоже выслушал чиновников, но, аккуратно сняв лапшу с ушей, поставил власть перед фактом: «Будем отказываться от перекрытия в случае предоставления утвержденного плана урегулирования ситуации, как с собственниками, так и с представителями федерального уровня власти. Завтра перекрывать не будем, при этом будет проведено собрание жильцов».

Борьба Совета общежитий идет при содействии партии РКРП-РПК. И, 30 января на собрании жильцов первый секретарь Кировского Обкома РКРП-РПК и Депутат Законодательного собрания Кировской области Туруло В.Н. передал председателю Совета общежитий Калашниковой В.А. «План мероприятий по частным общежитиям», выработанный на «вчерашней встрече», где были четко определены дальнейшие действия чиновников в разрешении проблем современных крепостных.

Если к 22 февраля всё останется, как было, и никаких подвижек со стороны властей не будет, то 23 февраля жильцы всё-таки перекроют дороги. Люди испробовали все способы достучаться до власти, и только жесткие меры со стороны жильцов вынудили чиновников отодрать свои мягкие места от удобных кресел. Всего-то надо было собраться, перекрыть дорогу в нужное время, а не вести бумажную войну 2 года!

Под конец собрания под общий хохот присутствующих была выражена благодарность сотрудникам милиции за поддержание порядка. К слову сказать, когда люди добирались до места проведения собрания, многие отмечали озабоченность засильем сотрудников ДПС, ППС, ОМОНа и даже двух групп народной дружины. Насколько же власть испугалась, если был оцеплен квартал и подогнаны три автобуса с «серыми братьями»?

Просмотров 907
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру