Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РАБОЧИЕ НЕ ДОЛЖНЫ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА КРИЗИС!

Дата: 16.02.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг в Ленинграде 14 февраля в Ленинграде на площади Ленина состоялся митинг «В защиту прав трудящихся», организованный Ленинградским комитетом РКРП по инициативе Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). В митинге, начавшемся под звуки гимна «Коминтерн», приняли активное участие рабочие Всеволожского завода «Форд», товарищи из первичных организаций «Электросилы», завода им. Кулакова, входящих в территориальную организацию Межрегионального объединенного профсоюза «Защита», Совета рабочих, специалистов и служащих Ленинграда, представители из профсоюзных организаций ВНИИРА, предприятий «Рубин», «Балтийский завод», «Сигнал», ЛОМО, ЛМЗ, Октябрьской железной дороги, трудящиеся других предприятий и учреждений Ленинграда и Ленинградской области.

Мероприятие вызвало интерес у представителей городских СМИ и различных общественных организаций ещё на этапе его подготовки. Группой студентов была подготовлена неофициальная часть митинга. Желающих выступить оказалось значительно больше, чем позволяло заявленное время митинга. Собралось на мероприятие более 500 участников.

Первым к присутствующим на митинге обратился А. Этманов. Призыв Сопредседателя МПРА поддержать первичные организации, активистов профсоюза, на деле борющегося за права и интересы рабочих, требование к властям гарантировать конституционные права на объединение граждан в профессиональные организации вызвал понимание и готовность помочь товарищам.

Выступление Первого секретаря ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькина было встречено с большим вниманием: задачи по организации и сплочению рядов борющихся, которые ставит партия перед пролетариатом в сложный период становления рабочего движения, - насущнейшее требование момента.

Со словами о необходимости вооружения рабочих организаций знаниями рабочей науки - марксистско-ленинской идеологией, пополнении и укреплении рядов Российской коммунистической рабочей партии обратился к трудящимся от Фонда Рабочей Академии М.В. Попов.

Направить делегатов на российский Съезд рабочих в Москву (проведение Съезда намечено 28 февраля в г. Москве) призвал, обращаясь к митингующим, Председатель исполнительного комитета регионального Совета РКСС, тов. А.А. Виноградов.

Рабочие и трудящиеся, присутствующие на митинге, поддержали выдвижение профсоюзными организациями кандидатов для участия в выборах в Муниципальные советы СПб. Был учтён положительный опыт взаимодействия с красными депутатами – коммунистами Всеволожской районной организации РКРП (секретарь т. Силаев Д.В.), приобретенный рабочими автозавода во время забастовочных действий.

В митинге приняли участие комсомольцы РКСМ(б), молодежь из ФСМ и др. «левых» организаций.

По итогам митинга была принята



Резолюция:



Мы, трудящиеся Ленинграда и Ленинградской области, представители профсоюзов, партий и общественных организаций, собравшиеся на свой митинг, обращаемся к рабочим и трудящимся России и предлагаем поддержать наши предложения по недопущению ухудшения положения людей труда. Призываем поддержать наши требования к собственникам предприятий и органам власти.



В УСЛОВИЯХ НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ ПОПЫТОК ВЛАСТИ И БИЗНЕСА ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЯГОТЫ КРИЗИСА НА ПЛЕЧИ ТРУДЯЩИХСЯ



1. МЫ ЗАЯВЛЯЕМ: РАБОЧИЕ НЕ ДОЛЖНЫ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА КРИЗИС!



2. МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ и ОТКРЫТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ И ИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПРОФСОЮЗОВ, КОМИТЕТОВ, СОВЕТОВ.



3. ДЛЯ НЕДОПУЩЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕГРАДАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПРОИЗВЕСТИ ИХ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ.

ОБЕСПЕЧИТЬ ИХ РАБОТУ ПОД КОНТРОЛЕМ ТРУДЯЩИХСЯ И ИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.



4. ТРЕБУЕМ УСТАНОВИТЬ МОРАТОРИЙ НА УВОЛЬНЕНИЕ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕХ ВИДОВ СОБСТВЕННОСТИ.



5. УВОЛЕННЫМ ПО ВИНЕ СОБСТВЕННИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ГАРАНТИРОВАТЬ СОХРАНЕНИЕ ЗАРАБОТКА И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТОВ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ТРУДОУСТРОЙСТВА.



6. ПРИЗЫВАЕМ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ УСТАНОВИТЬ РАБОЧИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ И СОБСТВЕННИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ. ДЛЯ КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ С РАБОЧИМИ ПРОФСОЮЗАМИ, КОМИТЕТАМИ, СОВЕТАМИ, РЕГИОНАЛЬНЫМИ И РОССИЙСКИМ СОВЕТОМ РАБОЧИХ.



7. ТРЕБУЕМ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ И СОБСТВЕННИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА РАБОТНИКОВ, ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ МПРА, ДРУГИХ ПРОФСОЮЗОВ, НА ДЕЛЕ ОТСТАИВАЮЩИХ И ЗАЩИЩАЮЩИХ ИНТЕРЕСЫ РАБОТНИКОВ.



8. ТРЕБУЕМ ОТ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПРЕКРАТИТЬ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО И ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОЛА СОБСТВЕННИКОВ В ОТНОШЕНИИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ.



ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ.



9. ПРИЗЫВАЕМ ТРУДЯЩИХСЯ ВСЕМЕРНО ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ЯЧЕЙКАМ ПРОФСОЮЗА МПРА, ВСЕМ БОРЮЩИМСЯ РАБОЧИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ!



РАБОЧИЕ ГОРОДА И ОБЛАСТИ, ТРУДЯЩИЕСЯ РОССИИ!



ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ПРАВ И КЛАССОВЫХ ИНТЕРЕСОВ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!



В БОРЬБЕ ЗА РАБОЧЕЕ ДЕЛО, ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!



Вел митинг Первый секретарь ЛК РКРП Соловьев О.Н.





Информация ЛК РКРП-РПК



Просмотров 878
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру