Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кто остановит беспредел Комаровой?

Дата: 21.02.2003 г. Добавил: Пресс-центр Комитета политузников - борцов за социализм (Тел./факс 923-55-85)
]]>Печать]]> E-mail
Сообщение пресс-центра Комитета политузников - борцов за социализм Сообщение пресс-центра Комитета политузников - борцов за социализм



20 февраля поначалу ничто не предвещало очередного скандала. Удостоверившись в присутствии на судебном заседании по делу "НРА" всех участников процесса, судья Комарова М.А. разрешила заявлять ходатайства. Однако это удалось сделать только адвокату Карцевой В.К. Заявленный ею отвод прокурору Зараеву, поддержанный всеми, кроме адвоката подсудимой Т.Нехорошевой, суд отклонил. Адвокат Карцев Г.Н. попытался заявить ходатайство о возвращении в процесс защитника Реканта А.А. Но только Карцев обозначил тему своего ходатайства, как Комарова тут же его перебила. Мол, рассматривали, нечего возвращаться.



И тут произошло совсем невероятное. Хотя подсудимые и защитники стали привыкать к бесчинствам судьи Комаровой, но очередное попрание ею закона всех шокировало. Вместо того, чтобы продолжить подготовительную часть и выслушать все ходатайства, судья дает слово прокурорам для оглашения обвинительного заключения. Почти все защитники и подсудимые одновременно восклицают: "Почему?! У нас еще куча ходатайств!" Слышатся возгласы: "Это произвол! Это издевательство над законом и нашими правами!" Но Комарова неумолима. "Читайте обвинительное заключение!", - командует она прокурору. "Мы хотим действовать в рамках закона. Давайте сначала закончим подготовительную часть. Как можно переходить к судебному следствию, если не выполнены требования ст.271 УПК? Да и предварительное слушание толком не прошло, нам не дали заявить ходатайства, характерные для этого этапа".



Комарова делает вид, будто не слышит законных требований подсудимых и защитников и снова требует от прокуроров приступить к чтению обвинительного заключения.



В ответ на возмущение подсудимых и зашиты Комарова пыталась успокоить всех обещаниями дать возможность заявить ходатайства позже. Но почему позже, если согласно п.1 ст.120 УПК "ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу"? Так оказались перечеркнуты права подсудимых на полноценную защиту. Так судья Комарова в очередной раз продемонстрировала способность грубейшим образом попирать закон. Запретить подсудимым заявить ходатайства, на что они имеют по закону полное право, разве это не судебный произол?!



После зачтения обвинительного заключения, начался допрос одного из потерпевших. Того самого, который был постовым у приемной ФСБ в ночь с 3 на 4 апреля 1999г., когда произошел взрыв. Продолжение допроса перенесено на 25 февраля на 11 часов.



Из всего, что ответил постовой важно отметить то, что он никого из подсудимых ни до, ни после взрыва у приемной ФСБ не видел. Проходили мужчины и женщины средних лет, а к таковым не отнесешь девушек, старшей из которых в 1999г. было лишь 26 лет.
Просмотров 1208
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру