Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Дацзыбао: "Против банды перевозчиков, против лакеев буржуазии!"

Дата: 27.02.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Необходимое предисловие к листовке.

Листовка раздавалась студентам Пермского государственного университета (ПГУ).

Содержание, название и заголовки листовки обусловлены необходимостью, во-первых, научиться "умению пользоваться правдой как оружием", разоблачая, открыто и прямо, наших идеологических противников.

"Правда воинственна, она борется не только против неправды, но против определённых людей, которые её распространяют", - вот тот тезис, который отражает самое главное в пропаганде наших идей. Поэтому, во-вторых, сегодня, как никогда раньше, необходимо планомерное и систематическое разоблачение буржуазной интеллигенции, которая, маскируясь под всевозможными "левыми" масками, пропагандирует чуждые марксизму идеи ревизионизма, оппортунизма, буржуазного пацифизма и приспособленчества к существующей системе имущественных отношений. Как показал богатый опыт XX века, буржуазная интеллигенция в массе своей абсолютно чужда интересам угнетённых. Отсюда - задача беспощадной критики с точки зрения марксизма всех и всяческих псевдосоюзников с среде интеллигенции, которая изображает из себя "левых интеллектуалов", а на деле оказывается злейшим врагом трудящихся, выступая в роли соглашателя между классом угнетённых и классом угнетателей. Как совершенно справедливо писал Бертольт Брехт, "они (буржуазная интеллигенция) определяют свою позицию по отношению к перевороту не головой, а животом. Они боятся, что мы помешаем им в их главном занятии, набивании живота, заставим наполнять наши кладовые и амбары знаний. Они полагают, что одно непременно помешает другому. Они живут при такой системе, которая создает бедность: и сами создают бедность, и боятся бедности. Они видят, что только немногие могут жить вольготно, и не понимают, что эта вольготная жизнь при нынешней скверной системе может быть произведена только за счет скверной жизни многих. Они считают эту систему естественной и неизбежной. Они говорят: разве могут соцветья цвести по-иному, чем они цветут? И они забывают, что за цветением следует плодоношение - несколько другое, но столь же естественное состояние".




Николай Эрлиб





ПРОТИВ БАНДЫ ПЕРЕВОЗЧИКОВ



ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

В середине февраля в Перми вначале несколько, а затем и все остальные частные перевозчики, владельцы автобусных маршрутов, отказались возить льготников. Хотя до того городская администрация выполнила все их требования: цена на проезд была повышена с 10 до 12 рублей, стоимость проездных билетов увеличена. Власти в полном недоумении. С чего это вдруг их коллеги по бизнесу взбесились? Оказывается, кризис виноват! Денег много не бывает: хочется ещё и ещё. К тому же есть с кого брать пример. Господа из краевой и городской администраций тоже в смутные времена не сидят без дела: выписывают себе премии по 700 тысяч рублей, проталкивают мутные проекты, стоимостью в сотни миллионов рублей, - в общем, решают проблемы своего кармана. А перевозчики чем хуже?!



К ИСТОРИИ ВОПРОСА

В 2004 году администрация бывшего мэра Перми Каменева ускоренными темпами разваливала муниципальные автопарки. Несчастным работникам не платили не только всякие там компенсации, но даже зарплату в течение полугода. Трудящиеся взбунтовались и даже пытались создать свой профсоюз, но власти оказались умней: в профсоюз были направлены троцкистские провокаторы, которые его и уничтожили. После чего наступило время «эффективных» частных собственников, которым власти передали всё имущество и подвижной состав автопарков задаром. Но вот чудеса: даже при такой щедрости властей господа перевозчики обнаружили, что их бизнес – сплошной убыток! И тут же запросили с городской администрации за этот самый убыток компенсацию. И вот второе чудо: в администрации города никто не стал даже торговаться, выдавая частным перевозчикам столько денег, сколько они просили. А просили они часто и всегда помногу. За 4 года, со слов депутата гордумы Сергея Титова, полтора миллиарда рублей «ушли непонятно куда».



ЧАСТНО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАРТНЁРСТВО

Время шло, сменилась городская администрация, но денежный поток в карманы перевозчиков не прекращался, а становился только больше. Здравомыслящие люди стали замечать, что при всей так называемой убыточности ни один перевозчик за четыре года не разорился и свой бизнес не продал; что в некоторых ИП и ЧП замечены родственники господ из городской администрации; что, несмотря на ежегодный рост тарифов на проезд, транспорт работает всё хуже, а пермяков перевозят на аварийном хламе, завезённом контрабандным образом с европейских свалок.



ПОДКРАЛСЯ КРИЗИС НЕЗАМЕТНО

Так бы оно дальше партнёрство это продолжалось, при молчаливом согласии пассажиров, да вот незадача: в связи с кризисом денег в городском бюджете на компенсацию перевозчикам практически не осталось. И хотя власти делали всё для того, чтобы перевозчиков ублажить (помимо прямого повышения цены на проезд планируется ещё косвенное – путём укорачивания «длинных маршрутов»), им такое не понравилось, и решили они «побунтовать», показав своим коллегам из горадминистрации, кто же на самом деле в доме хозяин. А если власти не пойдут на уступки, тогда устроить повторно знаменитую «забастовку» 2005 года. И тогда уж деваться будет некуда: власть согласиться на любые условия перевозчиков. Потому как государство – это организация правящего класса, а перевозчики этот самый класс и есть. А чиновники всякие лишь их обслуга. У кого из двоих есть 800 машин, ежедневно выходящих на линию? Вот то-то и оно! А мораль такова: хочешь ездить по проездному, задёшево, на новых автобусах – включайся в борьбу за национализацию автобусных маршрутов.





ПРОТИВ ЛАКЕЕВ БУРЖУАЗИИ! Профессор лжи и его шоу



«СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА»

Есть в ПГУ такой профессор по фамилии Мусаелян, который периодически бывает против чего-то. Но если слушать его внимательно, то он вовсе не против, а только «за»! Родился он в Советском Союзе, при строе, который назывался социализм. Мусаелян был не против бесплатного образования, которое он получил от Советской власти, бесплатной квартиры, в которой он живёт до сих пор, отсутствию межнациональной розни, которая по нынешним временам довольно сильно напрягает. Позже, без всякого сопротивления и даже приложив некоторые усилия, он вступил в КПСС и стал жить-поживать и добра наживать, преподавая марксизм-ленинизм и получая за это нехилую зарплату. Против социализма в те времена он ничего не имел. Шли годы, наступила перестройка, а за ней и реставрация капитализма. Мусаелян также был не против. Он спрятал свой партбилет подальше, и начал преподавать прямо противоположное тому, что преподавал раньше. К тому же, по мнению профессора, реставрированный КПССными перевёртышами капитализм открывал для людей такого ума и способностей, как у него, большие возможности.



А МАРКС-ТО БЫЛ ПРАВ!

Помимо преподавательской деятельности занялся профессор бизнесом, а также начал преподавать в коммерческих вузах, благо таких в те времена открылось немало! Мало ли там что этот Маркс в своих книжках писал – трудолюбивый и умный человек при любом строе добьётся успеха. Через десять лет бизнес профессора накрылся «медным тазом». А из частных вузов попросили по причине неадекватного поведения (он отказывался ставить дебильным студентам, приносящим хозяевам частных вузов большие «бабки», положительные оценки). Может быть, это подвигло профессора пересмотреть свои взгляды на капитализм? Куда там! Тут уместно процитировать слова Ленина из письма к Горькому по поводу буржуазной интеллигенции: «такая интеллигенция не мозг нации», а сами знаете что.



"ПИПЛ СХАВАЕТ ВСЁ"

Но поскольку ситуация в стране развивается по принципу «от плохого - к худшему», то у властей есть необходимость давать общественному мнению определённое направление, либо держать его под контролем. Тут-то наш профессор и пригодился. Рецепт его шоу несложен. Секрет успеха лишь в мастерстве исполнителя. Берётся какая-нибудь актуальная тема - например, о кризисе. Само собой, тема и список приглашённых лиц утверждается в ректорате, но зрителям это знать ни к чему. Затем долго говорятся всякие банальности: «есть кризис или его нет», «хорош он или плох». Для того, чтобы зритель не уснул, периодически добавляется пара-тройка пошлых шуток и сальных анекдотов. Если в числе приглашённых имеется представитель власти, то оппоненты ему подбираются таким образом, чтобы на его фоне они выглядели дураками. Как обычно, после долгих словоизлияний, возникает вопрос: «А делать-то что?». И тут же закономерный ответ: «А зачем что-то делать?». Ведь всё проходит, как говорил мудрый Соломон! И кризис этот сам собой тоже когда-нибудь да пройдёт. Наш народ столько всего пережил, что никакие мировые кризисы ему не страшны! И каждая встреча с профессором заканчивается на такой мажорной ноте. И никаких тебе призывов к бунтам и построению справедливого общества. Зрители довольны, организаторы шоу – тем более!



ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ?

Скромно промолчит профессор о том, что представители разных классов переживают этот кризис по-разному. Представители правящего класса – буржуазии в результате распила бюджетов различных уровней получают многомиллиардные доходы, превышающие те, что были до кризисов; представители трудового народа, получают, в лучшем случае, сокращения зарплат, в худшем – коленом под зад, лишаясь средств к существованию. Что все издержки этого кризиса в виде постоянного роста цен, тарифов, безработицы, преступности – лягут на плечи трудового народа. А главное, что в той стране, где родился профессор, никаких экономических кризисов не было и быть не могло, потому что в результате социальной революции 1917 года была уничтожена частная собственность. И её необходимо уничтожить вновь, чтобы никакие кризисы больше не возникали. Но для этого всем честным и трудящимся людям необходимо включится в борьбу за установление диктатуры пролетариата в форме Советской власти.



ДЕРЖИ СВЯЗЬ: http://vkontakte.ru/club3714126, www.rkrp-rpk.ru, www.rksmb.ru



Просмотров 896
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру