Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Даешь время перемен!

Дата: 16.03.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг в Магнитогорске 14 марта в Магнитогорске прошёл митинг протеста против антисоциальных реформ правительства Медведева-Путина.

Митинг был организован городской организацией РКРП-РПК, городской общественной организацией ГРООМ, комитетом обманутых вкладчиков ММК и другими организациями. В митинге приняли участие более 500 человек. Основными лозунгами были: хватит кризисов за счёт рабочих! Долой правительство Путина! Даешь перевыборы Президента, Госдумы, ЗАКСА, мэра и горсобрания! Даёшь время перемен!

Поднимались и такие вопросы, как рост цен и тарифов, бесплатный проезд для ветеранов, оплата жилья и коммунальных услуг. Особой темой стало положение на легендарной Магнитке: остановка производства по инициативе собственника с сокращением зарплаты до двух третей тарифа, так называемые «увольнения по собственному желанию» и прочие чудеса эпохи кризиса капитализма.

Митинг вела делегат Х съезда рабочих организаций в Москве Олеся Романова. Рабочая борьба будет продолжаться.





РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ОТ 14.03.09

( г. Магнитогорск, площадь у Курантов, 14.00)



Мы, магнитогорцы, собравшиеся на митинг в рамках всероссийской акции протеста, призываем всех поддержать решения Съезда Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих. В частности, мы поддерживаем следующие решения:

Добиваться принятия коллективных договоров между работниками и представителями собственников (администрацией) и включения в них следующих положений:

1. Предусмотреть механизм поэтапного повышения заработной платы до уровня стоимости рабочей силы (по большинству профессий стоимости рабочей силы составляет величину от 100 до 250 тыс. руб. в год в ценах 2008 года).

2. Предусмотреть положение об обязательном согласовании между работниками и администрацией вопросов сокращения рабочих мест, приема и увольнения работников.

3. В случае сокращения рабочих мест обязать работодателя выплачивать пособие в размере не менее среднегодовой заработной платы.

4. При переводе работника на неполный рабочий день (неделю) сохранять за ним достигнутый уровень заработной платы с обязательной индексацией согласно уровню потребительских цен.

5. Для недопущения перекладывания тяжести экономического кризиса на плечи трудящихся обратиться к властям России и потребовать:

- отменить коммерческую тайну и открыть информацию о финансово-экономическом положении предприятий для трудящихся и их организаций – профсоюзов, комитетов, советов.

- установить мораторий на увольнение наемных работников предприятий всех видов собственности. Уволенные по вине собственников предприятий работникам государство обязано гарантировать сохранение заработка и освобождение от выплаты потребительских кредитов на весь период трудоустройства.

- для недопущения дальнейшей деградации и уничтожения жизнеобеспечивающих отраслей хозяйства страны государство должно произвести их национализацию без всякого выкупа и обеспечить их работу под контролем трудящихся и их организаций

- обратиться к работникам предприятий с призывом установить рабочий контроль за деятельностью администрации и собственников предприятий. Быть готовым защищать участок, цех, завод от рыночных мародеров, пытавшихся в целях личного обогащения ликвидировать предприятие.

- Дополнить борьбу экономическую борьбой политической и идеологической.

- для защиты интересов рабочего класса в условиях углубления экономического и возникновению политического кризиса, в целях противодействия ухудшению положения широких масс трудящихся и недопущения разрушения хозяйства страны, начать подготовку для организованного выступления трудящихся России вплоть до организации политической стачки.

- в целях дальнейшего сплочения классовых сил поддержать инициативу рабочих профсоюзов Ленинграда о проведении совместной демонстрации 1 мая.

- принять участие в разработке и отстаивании поправок в Трудовой Кодекс, направленных на расширение и защиту прав трудящихся.

- поручить Российскому исполнительному Комитету Съезда Советов выполнять функции организационно-информационной связи организаций-участников Съезда.



13.03.09









Просмотров 818
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру