Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ИЖЕВСКИЙ УРОК

Дата: 23.04.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж участника событий «Отвечать за кризис должны капиталисты, а не трудящиеся!» - такой была основная мысль Уральского социального форума, проходившего в Ижевске 18-19 апреля 2009 года, несмотря на препоны властей.

Организаторы форума готовились встречать делегатов со всех концов страны в благоустроенном санатории-профилактории в лесопарковой части Ижевска. Для гостей были заказаны апартаменты, питание и конференц-зал.

Немаловажное значение это имело и для самого санатория, для которого материальная помощь была бы не лишней в условиях глобального кризиса.

Однако, по «непонятным» причинам, накануне, санаторий отказал в услугах и отказался от хорошей оплаты.

Затем, также в последний момент, отказал и запасной вариант – гостиница, расположенная по улице с характерным названием «9 января».

Правила игры стали меняться во время игры, что очень характерно для нынешнего режима.

К сожалению такие «игры» не могут добавить здоровья участникам форума, большую часть которых составили ветераны и люди предпенсионного возраста. Они собирались совместно обсудить, как противостоять грабежам в области ЖКХ, соцобеспечения, образования и трудовых отношений. Но президент Удмуртии – А.А. Волков встретил их недружелюбно. Он указал своим силовым ведомствам создать невыносимые условия участникам форума. По пятам их преследовали вооружённые сотрудники и грузовики с омоновцами. Их снимали на видео и фотографировали, задерживали и переписывали данные для дальнейших преследований и репрессий.

Многие из пожилых участников форума накануне пострадали при омоновском разгоне митинга у дворца президента Удмуртии, проходившем 11 апреля 2009 года. Несмотря на это, они стойко переносили все тяготы и лишения. Все вместе неоднократно переезжали на трамваях с места на место в поисках возможности проведения форума. Несмотря на грубое и жестокое поведение милиционеров, они неоднократно обращались к ним с речёвкой «Милиция – народу! Не служи уроду!».

Так как власти не давали возможности провести форум, решено было идти в недостроенный дом обманутых дольщиков и проводить форум там, в пустых квартирах и коридорах.

Но и тут милиционеры не оставили форум в покое. Дом был оцеплен, «кто-то» всё время засовывал монетки в замок подъезда, у всех проверяли документы. Участники форума испытывали трудности не только из-за нехватки каких-то удобств, но и элементарно присесть было не на что, кроме грязного пыльного пола.

Глядя на весь этот беспредел, я был в ужасе и поделился своими мыслями с пожилым человеком, который оказался местным жителем и членом РКРП-РПК с 1991 года. Мне сказали, что удивляться не надо – у кого власть, тот и диктует свои условия, используя все рычаги.

Местные жители рассказали об «огородных» войнах садоводов и властей. Происходит то же самое, что и у нас в сквере Подводников. Только с той разницей, что сквер Подводников – «лёгкие» микрорайона, а садоводческие участки – частная собственность, к которой нас призывали в 1991 году либералы. Тогда им «хорошо» подсобили шахтёры со своими касками на Горбатом мосту.

Как раз об этом, на профсоюзной секции, красноречиво говорил «любимец» шахтёров – А. Сергеев. Также он рассказал о необходимости расчёта стоимости рабочей силы. Только «почему-то» его расчёт минимально необходимой зарплаты оказался в десять раз меньше, чем у профессора М.В. Попова из Фонда Рабочей Академии. Свою речь он закончил «милой» улыбкой, когда ветеран шахтёрского движения напомнил ему Горбатый мост и Сергеев сказал, что их обманули ЕБН и компания.

При этом члены РКРП-РПК в очередной раз напомнили всем слова В.И. Ленина, что все пытаются прикинуться глупенькими жертвами обмана.

Также было интересно и на других секциях, где рассказывали, что по расчётам социологов нас ожидает вторая волна кризиса. Тогда будут увольнять не только «лишних» работников, а всех подряд, потому что лишними окажутся сами предприятия.



На секции антифашистов молодые ребята рассказывали о своих рукопашных схватках с фашистами, которые предают Историю своей Родины и память о своих предках. При этом, как ни странно было слышать, «нацикам» помогают некоторые депутаты, а антифашистов ловят рубоповцы и пытают электротоком.

Члены РКРП-РПК прокомментировали и эти факты и напомнили о том, что привело германских фашистов к власти в 1933 году.

Окончание форума было таким же «весёлым», как и начало. Фотографирующихся на память участников форума стали окружать вооружённые сотрудники, и только сплочённость и умелые действия организаторов предотвратили задержания. Мы организованно вышли к трамваям и ушли от преследователей.

Однако, потом, на вокзале оказалось, что за группой организаторов форума следили. Когда они пришли покупать билеты, с ними зашёл человек, в бейсболке и с наглой рожей. Он уселся сначала на сиденья, а потом очень странно изучал расписание, пока наши покупали билеты. Потом они пошли в кафе, и этот хмырь отправился вслед за ними. Там он уселся напротив молодых антифашистов и внимательно следил, что покупали организаторы форума и о чём разговаривали антифашисты.

Таким образом, с каждым разом, с новой акцией, почему-то возникает ощущение, что живёшь в начале 20-го века, накануне Революции. Сначала раздаёшь рабочим газеты, как зарубленный казаками И.А. Воинов, а теперь уже видишь настоящего «шпика» (или филёра).

Кроме того, благодаря комментариям членов РКРП-РПК, о которых упоминалось выше, стало понятно - оказывается всё то, о чём говорили большевики – правда: и про диктатуру, и про поглощение малого капитала крупным, и про обманутых, и про всё остальное.

Так противодействие властей проведению Уральского социального форума дало, как это часто бывает у капиталистов, обратный эффект. Работа форума была более насыщенной, участников сплачивала общая беда и уже не теоретическая, а более чем реальная. Всем был дан урок и наглядно показана необходимость объединения для защиты своих прав в одну мощную структуру новой Народной власти, и чтобы больше нас «не гоняли по Ижевску», рука этой власти должна быть всегда на пульсе, а лучше – на горле классового врага трудящихся.



От редакции: подробное сообщение о происходившем на Форуме можно прочитать здесь:

http://www.pravda.webstolica.ru/sobytija/uralskij-socialnyj-forum-v-izhevske, а также статью одного из организаторов Форума Л.К Хохрякова в разделе "Статьи" нашего сайта.


Просмотров 1743
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру