Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Милосердие" по-судейски

Дата: 26.02.2003 г. Добавил: Пресс-центр Комитета защиты политузников - борцов за социализм (Тел./факс: (095) 923-55-85)
]]>Печать]]> E-mail
Сообщение пресс-центра Комитета политузников - борцов за социализм Сообщение пресс-центра Комитета политузников - борцов за социализм



25 февраля т. г. начало судебного заседания по “делу НРА” в Мосгорсуде задерживалось. Мол, не доставили подсудимых Н.Ракс и Л.Романову. Пригласили в зал на 45 минут позже назначенного времени.



Обычно проходит 3-5 минут, прежде чем в нем появляются судья Комарова с заседателями. Так было и на этот раз. Этого времени хватило, чтобы понять, что одна из подсудимых, Н.Ракс не способна участвовать в процессе. Она была явно больна. Заранее заготовила ходатайство с просьбой перенести судебное заседание на более поздний срок из-за болезни.



Войдя в зал, разместившись за столом, судья Комарова быстренько объявляет, что все на месте и тут же без всякой паузы предлагает продолжить допрос потерпевшего Д.Александрова.



Что тут плохого, некорректного в действиях судьи, спросит иной читатель. А то, что Комарова М.А. уже знала от секретаря судебного засседания, что подсудимая Ракс больна и просила сообщить судье, что она не может участвовать в процессе. Что мешало судье, будь она в ладах с законом и с элементарным чувством сострадания к больным, проверить у самой Ракс, так ли это, действительно ли она настолько больна, что не может быть участницей процесса? Ничто. Кроме явно предвзятого отношения к подсудимым, наплевательского отношения к ним как к личностям.



Важно отметить, что речь идет о подсудимой, которая до этого случая не давала ни малейшего повода заподозрить ее в стремлении затягивать процесс, уклоняться от участия в заседаниях. Но болезнь - такая вещь, которую трудно прогнозировать, даже если тебя заподозрят в чем-то неблаговидном.



Пришлось напомнить судье, что есть ходатайство с просьбой перенести слушание дела на более поздний срок. Комарова вместо того, чтобы удовлетворить ходатайство при очевидной уважительности причины, затеяла возню с вызовом скорой помощи.



Примерно через час судья все-таки принимает решение об удовлетворении ходатайства Ракс и объявляет о продолжении процесса через... день (!) Подсудимая и защита пытались убедить Комарову, что за день Ракс явно не поправится. Но та была неумолима. Жестокость решения судьи в том, что она заставляет явно больного человека, которому надо лежать в постели, таскаться в течение нескольких часов по городу в переполненном и холодном автозаке. И быть при этом лишенной медицинской помощи.



Как можно после этого верить в объективность и справедливость суда?!



Следующее заседание дожно состояться 27 февраля 2003 г.



Эл.почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Просмотров 1043
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру