Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В ЕДИНСТВЕ СИЛА

Дата: 02.04.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Совместное информационное сообщение пресс-центров ЦК КПСС и ЦК РКРП-РПК В Москве в штаб-квартире ЦК КПСС состоялось рабочее совещание руководителей КПСС и РКРП-РПК. Вёл совещание Председатель КПСС О.С. Шенин, участвовали: секретарь ЦК КПСС, 1-й секретарь ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин, секретарь ЦК КПСС В.Ф. Березин, член ЦК РКРП-РПК И.Л. Ферберов.

В ходе совещания состоялся обмен информацией и мнениями о ходе процесса объединения региональных организаций КПСС и РКРП-РПК. Были обсуждены пути развития и дальнейшего продвижения этого процесса. Участники совещания констатировали определённые положительные сдвиги в совместной работе многих партийных организаций по различным направлениям деятельности. В то же время в отдельных регионах продолжаются попытки торможения процесса объединения и даже определённый откат назад от принятых решений, что объясняется в основном необоснованными опасениями и подозрениями некоторых товарищей и искусственным нагромождением препятствий по непринципиальным, надуманным вопросам. По сути дела это есть своеобразная форма отлынивания от совместной практической работы, подмена работы говорильней и выяснением отношений.

В результате откровенного товарищеского обсуждения О.С. Шенин и В.А. Тюлькин, другие участники совещания подтвердили искренность, неизменность и твёрдость позиции о вхождении РКРП-РПК в состав КПСС.

Участники совещания убеждены, что объединение настоящих коммунистов насущно необходимо для отпора набирающим силу и имеющим поддержку властей оппортунизму и ревизионизму и что политическая конфигурация сегодняшней буржуазной государственности РФ требует наличия российской структуры КПСС в форме республиканской партии (РКРП).

Руководители КПСС и входящей в неё РКРП-РПК выразили твёрдое намерение продвигаться к объединению региональных организаций в формате, предусмотренном решениями VI съезда РКРП-РПК, полностью одобренными Майским (2008 г.) Пленумом ЦК КПСС.

Признано, что процесс слияния региональных организаций по времени вышел за рамки, определённые ранее принятыми решениями, и предложено продлить этот переходный период.

Участники совещания считают полезным провести в регионах, где имеется в наличии обоюдная готовность к слиянию организаций, объединительные конференции и другие необходимые процедуры по возможности в кратчайшие сроки.

Представители РКРП-РПК по предложению руководства КПСС приняли на себя обязательство на ближайшем пленуме ЦК РКРП-РПК поставить вопрос о возможности внесения изменений в название партии с указанием её принадлежности к КПСС.

О состоявшейся встрече решено проинформировать коммунистов через партийные органы печати – газеты «Гласность» и «Трудовая Россия».

Участники совещания обсудили также вопросы о процессе воссоздания ВЛКСМ, о потенциальных союзниках и попутчиках, о возможности использования парламентских методов для развития политической борьбы и другие актуальные вопросы движения.



Пресс-центр ЦК КПСС

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК



Просмотров 806
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру