Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Знамя Победы - на Кремль!

Дата: 12.05.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
9 Мая в Москве 9 мая в Москве, помимо официального парада российской армии, прошло несколько акций оппозиции. Наиболее массовым было организованное КПРФ шествие от площади Пушкина до Лубянки, с последующим митингом. По составу организаций-участников, и даже построению колонн, демонстрация напоминала первомайскую, помимо "хозяев" в ней приняли участие: РКРП-РПК, РКСМ(б), РРП, РКП-КПСС, движения "Искра" и "Венсеремос", "Левый фронт", профсоюз трудящихся-мигрантов и другие. Несмотря на отсутствие нескольких организаций, участвовавших в первомайской демонстрации, на День Победы собралось больше народу (как сообщает "Интерфакс", "более 5 тысяч человек"), присутствовало много ветеранов в парадной форме и с орденами.



РКРП-РПК и Революционный комсомол были представлены на демонстрации активистами Московской и Зеленоградской городских организаций, кроме того, участвовали коммунисты и комсомольцы, а также наши сторонники из Подмосковья. Помимо обычных партийных и комсомольских флагов и транспарантов, ревкомсомольцы несли и точную копию знамени, которое было поднято 64 года назад над Рейхстагом. Распространяли листовки и последние номера газет "Трудовая Россия", "Мысль", "Рабочая Правда", "Бумбараш". На марше коммунисты и комсомольцы скандировали лозунги, посвящённые параллелям между фашизмом и современным российским режимом. Прибыв на место митинга, небольшая группа комсомольцев расположилась на видном месте в стороне от основной части митингующих, с флагами, плакатом "Знамя Победы было красным!" и стендом, остальные отправились в толпу распространять газеты и листовки. Эта тактика дала свои плоды: к комсомольцам подошло несколько сочувствующих, с которыми удалость обменяться контактами. Также секретарь ЦК РКРП-РПК, лидер РКСМ(б) Александр Батов дал интернет-телеканалу "Красное ТВ" интервью, в котором ёмко рассказал об обстановке, в которой празднуется годовщина Победы, и подчеркнул, что фашизм - порождение капитализма.



Выступления на трибуне ничем особенным не отличались, за исключением особого акцента на тему армии они были списаны с предыдущих митингов как под копирку. В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз посетовал, что во времена Чубайса советская промышленность была продана всего "за 3% от реальной стомиости" нынешним олигархам, которые вопреки невидимой руке рынка так и не стали стратегическими собствениками. Как и 1 мая, Зюганов в своём выступлении упрекнул власти в отсутствии в стране нормального рынка, а также обвинил их в том, что они, складируя деньги на Западе, берут у иностранной буржуазии в долг под больший процент, одалживая затем "нашим" (под "нашими" Зюганов имел в виду российский национальный капитал) под совсем грабительские проценты, не давая тем самым развиваться малому и среднему бизнесу. То есть, Зюганов в очередной раз подтвердил, что заботит его в первую очередь благополучие малого и среднего бизнеса, подавляемого (как это обычно бывает при империализме) крупным. Хотя сплошь и рядом партбоссы КПРФ на местах сотрудничают и ведут дела именно с крупным бизнесом.



В очередной раз День Победы над фашизмом отмечался при усиленном полицейском контроле со стороны буржуазного государства, среди обилия власовских трехцветных тряпок. В очередной раз победу свободного общества над кровавой диктатурой крупных корпораций попытались переделать в праздник попсового (а то и националистического) патриотизма, представители которого часто даже не помнят, кто с кем и за что воевал.



Но, с другой стороны, подобные массовые акции дают хорошую возможность коммунистам (мы не имеем в виду Зюганова и ему подобных) донести до многих людей свою позицию, напомнить им, ради чего была та Победа. Тем самым приблизить новую победу над дорвавшимися до власти власовцами.



Мы приложим все силы для того, чтобы к следующему Дню Победы этим самым власовцам пришлось изрядно поволноваться за прочность своего положения. Тем более, что и они без устали расшатывают его, доведя страну до кризиса. И мы знаем: как 64 года назад Красная Армия водрузила знамя Победы над Рейхстагом - так же она в будущем водрузит его над Кремлем!



С Днем Победы, дорогие товарищи! Продолжим борьбу ради новой победы! Власовскую тряпку - к Мавзолею!



Просмотров 930
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру