Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОД КРАСНЫМИ ЗНАМЕНАМИ

Дата: 13.05.2009 г. Добавил: И. Викторова
]]>Печать]]> E-mail
Демонстрация в Тюмени 9 мая 2009 года в г. Тюмени прошла демонстрация, посвященная 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Российская коммунистическая рабочая партия традиционно принимала участие в параде, причем в очередной раз возглавила колонну политических партий Тюменской области. Обком КПРФ в этом году решил нарушить многолетнию традицию и сформировал самостоятельную колонну, то есть члены КПРФ шли отдельно от РКРП-РПК. Но в итоге, привлечь много народу они не смогли, и большинство из пришедших по идеологическим убеждениям становилось в колонну РКРП-РПК.

Но до начала шествия праздничной колонны руководство КПРФ донесло власти, что заявка в городскую администрацию подана от движения «Российская коммунистическая рабочая перспектива», а на машине и транспарантах написано «Российская коммунистическая рабочая партия». Видимо, представители КПРФ надеялись, что власти запретят РКРП-РПК участвовать в шествии, и тогда они возглавят колонну.

Поэтому при прибытии на место сбора колонны машина с надписью «Российская коммунистическая рабочая партия» вызвала много вопросов. Представителю администрации города не понравилось слово «партия» на машине и на транспарантах. После очень эмоционального разговора представитель власти решил доложить вышестоящему начальству. Он требовал удаления колонны РКРП-РПК или хотя бы изъятия транспаранта с названием партии. Но городские власти не решились на такой шаг.

Следует заметить, что на основании решения Конституционного Суда РФ лишение партии регистрации не запрещает её деятельность. Тем более не существует запретов на нанесение надписей, использование партийной символики и т.д.

Поэтому мощная колонна РКРП-РПК начала свое шествие. Демонстранты дружно скандировали лозунги: «Сталин! Родина! Победа!», «Слава Великому Сталину – организатору и вдохновителю Победы Советского народа в Великой Отечественной войне!», «Наша Родина – СССР!», «Советская армия сломала хребет фашизму» и т.д. Лозунги с воодушевлением поддерживались жителями города Тюмени, пришедшими на парад. Над колонной то и дело разносились песни военных лет.

Когда колонна РКРП-РПК вступила на площадь, диктор объявил: «На площадь вступает колонна Российской коммунистической рабочей партии – наследницы партии, одержавшей Победу в Великой Отечественной войне и избавившей мир от фашизма!» Ветераны войны и труда, находившиеся на трибунах, дружно приветствовали коммунистов РКРП-РПК. Малочисленная колонна КПРФ следовала за РКРП-РПК, её вступление на площадь даже не заметили и не объявили.

По окончании движения колонны коммунисты не спешили сворачивать знамена. Представители «Единой России» услышали в свой адрес: «Позор предателям Советской Родины!» После чего движение под Красными Знаменами продолжалось до обкома РКРП-РПК. На этот раз колонне никто не пытался помешать.





Просмотров 926
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру